索 引 号:
信息分类: 平城动态
发布机构:
发布日期: 2024-06-07 11:32
标题: 镇江市润州区、北海市海城区政协来我区考察调研
文号:
时效:

镇江市润州区、北海市海城区政协来我区考察调研

发布时间:2024-06-07 11:32 来源:平城政协办
| | | |

6月6日上午,江苏省镇江市润州区政协副主席易丽娟,润州区政协副主席、区财政局局长匡淑平等9人一行来到平城区考察学习环卫体制改革工作。平城区政协副主席夏强,区环境卫生服务中心党委书记、主任王金栋,党委副书记、副主任康波等人陪同考察。

考察组一行人首先赴平城区环境卫生服务中心召开座谈,听取了王金栋对我区环卫道路清扫、冬季清雪、智慧平台运用、文化发展等方面亮点工作的详细介绍。随后调研组又深入区环卫清运一、清运二和机扫三公司实地走访考察,并表示对我区在城市建设、城市管理、道路精细化保洁工作等方面的优秀做法和宝贵经验值得好好学习借鉴。

在互相交流中,夏强对润州区考察组一行表示热烈欢迎,对区环境卫生服务中心同志在文明城市建设中的辛苦付出给予充分肯定,并表示通过这次考察学习增进了平城区政协和润州区兄弟政协之间的感情,希望双方政协能够进一步加强交流合作,为共同促进两地高质量发展贡献政协力量。

6月6日下午,广西省北海市海城区政协副主席刘文等8人一行来到平城区政协考察学习信访积案化解工作。平城区政协副主席赵远,综合服务中心主任韩伟,信访局副局长李福陪同考察。

调研组一行人深入区信访局实地走访调研,听取李福对我区多元化解体系、巩固“三项建设”成效、维护秩序责任链条等方面的讲解介绍。随后考察组一行人详细询问并了解我区街道基层信访工作情况,对我区各基层单位树立源头治理意识、强化预测预警、深入开展矛盾纠纷排查化解、实行台账管理等方式给予高度赞扬。

通过考察交流,调研组成员一致表示此次到我区考察学习开阔了视野、增长了见识、受到了启发、打开了思路,回去后将充分借鉴平城经验,瞄准更高目标定位,以“绣花功夫”精心勾勒、精雕细琢,奋力开创新时代信访工作新局面。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件