您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

追寻先辈足迹 传承红色精神 ——新建南路组织党员参观中共大同市委、市政府驻地旧址

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年07月02日
  • 分享到:

为庆祝建党98周年,追寻先辈足迹,传承红色精神,6月29日,新建南路街道党工委组织机关、社区33名党员赴云州区周士庄镇四十里铺村参观中共大同市委、市政府驻地旧址。

中共大同市委、市政府于1948年11成立不久后曾驻扎于周士庄镇四十里铺村,驻地就是几间普通窑洞和村民的住所别无二致。在如此简陋的条件下,大同市委在大力做好各项支前工作的同时, 发起了强大的政治攻势,促使国民党大同守军放下武器, 和平解放大同,完成了中央军委制定的“围而不打,和平解放”大同的战略方针。

如今的旧址虽然破旧,但那段历史振奋人心,党员们聆听红色故事,追寻红色记忆,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在旧址前,党员们郑重的举起拳头向党旗宣誓,坚定有力的声音在空中回荡。

通过此次参观,新建南路的党员干部深刻体会到革命先辈不畏艰险、英勇斗争的革命精神,增强了为社会主义事业奋斗终生的“初心”和“使命”,大家纷纷表示要铭记历史,在今后的工作中敢于担当、勇于奉献、为民解难、为党分忧,以实际行动向党的生日献礼。

上一篇:红色电影进社区 激发浓浓爱国情 下一篇:助力二青会 健康你我行 ——北馨园社区开展太极拳健身活动