您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委书记、区长李继忠到区纪委监委调研指导工作

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年06月18日
  • 分享到:


6月17日上午,区委书记、区长李继忠到区纪委监委机关调研指导工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任李文清汇报2019年上半年全区纪检监察工作情况,区委常委、区委办主任李文瑞陪同调研。

调研中,李继忠先后来到区纪委监委信访大厅、生态档案室、电子数据实验室和区委巡察机构等场所,实地了解相关工作开展情况,并提出指导意见。在随后召开的汇报会上,听取了上半年全区纪检监察工作情况汇报,并对下一步纪检监察工作提出要求。

李继忠首先对区纪委监委近年来工作给予肯定,指出区纪委监委在督促践行“两个维护”、推动落实中央八项规定精神、坚决整治群众身边腐败和不正之风等方面工作取得了一定成效,特别是在巩固深化监察体制改革试点工作中,为全面推行改革提供了可借鉴、可复制的经验。

李继忠要求,区纪委监委和全体纪检监察干部要立足平城区情实际,充分认识纪检监察工作的地位和作用,忠诚履职尽责,狠抓工作落实,在全区党员干部中树立良好的形象。要把握工作重点,全面做好纪检监察工作。以政治建设为统领,抓好监督执纪问责,紧盯上级决策部署不放,推动中央和省市区委重大决策部署落地生根;紧盯上级督查的重点工作不放,推动中央生态环境保护督察“回头看”、扫黑除恶专项斗争“回头看”等整改工作落到实处;紧盯上级领导的重要指示批示精神不放,强化监督检查,确保重要指示批示精神贯彻落实。同时,要处理好政治建设统领和业务工作的关系,上级纪委监委和同级党委领导的关系,日常监督和长期监督的关系,存量和增量的关系,案件查处和整治群众身边腐败问题的关系,反腐败领导小组、巡察工作领导小组及巡察办和纪委监委的工作关系,管别人和管自己的关系,敬和畏的关系,努力实现纪检监察工作的高质量发展。

李文清表示,全区纪检监察干部一定不忘初心、牢记使命,讲政治、顾大局,始终坚持党的集中统一领导,始终坚持做到中央和省市区委的重大决策部署到哪里,区纪委监委的监督就跟进到哪里,始终坚持打铁必须自身硬,认真履职,处理好八个关系,抓好班子、带好队伍,争创一流,敢于担当,为维护全区经济发展、社会稳定、政治生态净化作出积极贡献。

区纪委监委领导班子成员,各乡(街道)纪(工)委书记,各派驻纪检监察组组长、副科长级监察员,机关各室、直属事业单位主任参加会议。


上一篇:市人大常委会副主任王淑琴一行莅临我区对无物业管理的老旧小区改造情况进行视察调研 下一篇:区科技局深入大同市双创企业孵化基地 开展“扫黑除恶”专项斗争宣传