您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

山西代表团与在德华商交流恳谈会在法兰克福举行

  • 来源: 山西日报
  • 发布时间:2019年06月18日
  • 分享到:

德国当地时间6月16日上午,山西品牌丝路行山西经贸代表团与在德华商交流恳谈会在法兰克福举行。来自德国Planet退税公司、汉诺威投资促进局、中德橡树园国际集团、德国哈弗尔工业技术有限公司、德国山西商会等政府企业代表,与山西代表团进行了深入交流、签约合作。

“德国是欧洲最大经济体,中德经贸合作非常密切,中国连续两年保持德国全球最大贸易伙伴地位。德国不仅是制造业强国和贸易强国,也是极具吸引力的投资目的地。”交流恳谈会上,省贸促会会长陈河才表示,希望双方企业共商共建、产业对接、优势互补,在省州经贸合作、中小企业合作、创新研发合作、第三方市场合作等领域达成共识。

随后,Planet退税公司中国市场顾问、OWC有限责任公司总经理高源和汉诺威投资促进局中国首席代表、德国常青藤科技集团总裁叶鑫杰等华商代表向代表团分享了中德投资的机遇与前景,并表示要抓住这次难得的机会,与山西政商代表进行更加深入的合作。

交流恳谈会上,山西戎子酒庄与中德橡树园国际集团、帷幄智能科技与德国哈弗尔工业技术有限公司、汾酒集团与德国嘉鑫酒业公司、省信息产业技术研究院与德国山西商会签署了合作协议。同时,省贸促会为驻德国代表处授牌,阳泉市贸促会为阳泉驻德国代表处授牌。

此外,在德国的两天时间里,山西品牌丝路行山西经贸代表团还走访了德国斯图加特汽车产业集群、黑森州投资促进署、ABB机器人研究院、SAP全球总部、海德堡中德科教园等德国政府部门和科技企业。

上一篇:第二届全省中小企业服务对接活动举行 下一篇:山西青年创业板企业挂牌