您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

电台直播节目第五期:新建南路社会组织联合会搭建社团与居民的桥梁

  • 来源: 新建南路街道办事处
  • 发布时间:2019年06月14日
  • 分享到:

6月13日上午10点,大同新闻综合广播的直播间里人气满满,来自新建南路社会组织联合会的3位嘉宾通过电波讲述着他们各自的公益梦想。

社区里热爱舞蹈、音乐的居民们不少,他们自发的组织学习,但得不到专业的指导,在新建南路街道党工委的支持下,少年老成的95后马仪和承担起筹备新建南路社会组织联合会的重任,经过一轮轮的问卷、筛选、考核、评定,联合会的服务日趋完善,从去年年底成立至今,古筝、茶艺、剪纸、书法、国画、太极拳等课程在新建南路各个社区全面铺开,居民反响热烈。

郑文俊,天音文化艺术学校校长,怀揣着一个企业的社会责任感将古筝课带进社区。从兴趣出发,点对点授课,一名零基础的普通学员学习8节课就可以弹奏《荷塘月色》《沧海一声笑》这样的经典曲目,他还将心理治疗融入到课程当中,说到社会组织未来的发展,他踌躇满志……

郝丽霞,新建南路竹青艺术团团长,在街道的支持下,将一个20余人的团队发展壮大到100余人,威风锣鼓、二人台、秧歌等都是他们的拿手绝活,正月里、国庆节,每逢节假日,广场上、社区里都有他们活跃的身影。自从加入新建南路社会组织联合会,他们有了主心骨,找到了娘家人,经后的为民服务演出,他们更起劲了……

上一篇:居民感谢送锦旗 社区工作暖人心 下一篇:举办扑克友谊赛 增进党民情