您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

安全教育永远在路上

  • 来源: 平城区十校
  • 发布时间:2019年05月21日
  • 分享到:

为加强学校安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防灾逃生知识技能。2019年5月15日下午,我校举行了避震应急疏散安全演练活动。为了组织好这次疏散演练活动,学制订了安全疏散演练方案,召开了安排部署会议,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

演练之前,各班级班主任在课堂上进行地震逃生安全知识的教育。

随着第一声刺耳的警报拉响,所有领导、老师立即到达指定岗位,班主任迅速地引导教学楼内学生躲到安全的地方。

第二声警报过后,老师们带领学生沿着指定的疏散通道逃生,有序撤离到操场安全地带。

分管安全的副校长张秋英对本次演练做了点评, 她讲到:这次演练,全校师生1000多人疏散过程仅用了1分30秒,做到了全程安全无意外,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线,达到演练预期目标。

校园安全疏散演练是学校对全体师生安全意识和技能培训的重要常态化举措,更是学生每月每学期要完成的必修课。对于增强师生安全意识、普及安全知识、提高逃生技能起着重要的促进作用,为推动学校师生安全、打造安全校园起到很好的保障作用。

上一篇:消防宣传进社区 绷紧防火这根弦 下一篇:区地震局开展科普知识讲座活动