您现在的位置:首页 > 应急教育 > 内容页

睿和社区大党委联合成员单位在社区 进行高层住宅防灾避险演练

  • 来源: 大庆路街
  • 发布时间:2019年02月21日
  • 分享到:

为提高居民预防和应对地震突发性事件自救、互救能力,2月18日,睿和社区大党委联合市地震局、大庆路街睿和社区物业、山威救援队举办高层避震讲座和高层住宅应急避险演练活动。活动共分两个部分,第一部分是举办专题讲座,山威救援队专业人士着重从地震时如何防范,以及各种场合下的避震常识,震后救助与自救等知识进行专题讲解。使大家认识到地震一旦发生,首先要保持冷静的头脑,及时判断身边状况,其次要根据建筑物布局和室内状况,到安全空间和通道进行躲避。

第二部分是讲座结束后,组织居民进行应急疏散演练,当居民听到社区响起的警报后,在山威救援队、社区和物业工作人员的引导指挥下,根据学习的地震知识,快速有序的逃离灾区。

地震应急演练是防震减灾宣传的一项重要工作,地震作为一项严重的自然灾害,我们只有在平时做好演练工作,进行多项宣传,才能在真正地震来临后做到有序应对,减少灾害损失。

此次活动整合了大党委成员单位的资源优势,为居民上了生动形象的安全教育课,掌握了应急逃生知识,增强了居民防灾应急能力,而且用实际行动展现了大党委“共建共享”的理念,为我街基层党建工作营造了良好的氛围。


避震疏散演练



高层避震疏散讲座



市应急管理局副局长王爱全讲话



市地震局任局长讲话



以惠民里案件为例,给居民讲燃气安全



以惠民里案件为例,给居民讲燃气安全



应急消防安全疏散


上一篇:康乐里社区开展家庭急救知识培训活动 下一篇:家庭防火知识