您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区一般公共预算收入首月破亿

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

高质发展,转型增效。在2018年财政收入组织工作中,平城区全面完成年初目标任务,一般公共预算收入增幅明显,总量全市第四。今年1月,平城区财政收入继续保持又好又快的增长态势,截至1月31日,平城区一般公共预算收入完成10,001万元,同比增长65.85%,有史以来首次突破亿元大关,财政收入实现首月开门红,为全年财政收入组织工作开了好头。

提前谋划,预判部署。立足抓早抓主动,早谋划、早部署、早安排,根据市下达目标计划,并结合2018年税收形势,对2019年财政收入趋势进行预判,并根据预判结论,找准工作定位、理清工作思路、明确任务目标,及早对财政收入工作进行安排部署,统筹预算安排。

科学征管,综合治税。财税部门密切配合,各尽其责,协调运转,协同发力,共同推进组织收入工作的开展。抓好重点税种、重点行业、重点项目以及税源大户的征收管理工作,强化征管手段,优化征管模式,坚持依法治税,确保应收尽收。

凝心聚力,开拓创新。区委区政府带领全区各部门坚持新发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以招商引资为突破口,抓大引强,大力支持民营经济发展,培优育强,夯实财政增收基础;财税部门全力以赴抓好财政收入组织工作,在首月取得开门红的基础上,再接再厉,力争实现年中“双过半”,全年“满堂红”,为建成产城融合示范区做出新贡献。

上一篇: 新年新春新气象 新旺新中拜新年 下一篇:我区春节期间群众文化活动精彩纷呈