您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

平城区市容监察管理处除夕夜“禁燃”

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

按照区委、区政府有关“禁燃”的统一安排部署,平城区市容监察管理处于除夕夜晚在区政府门前参加年度“禁燃”工作启动仪式,处长闫伟同志现场做表态发言:他说,“禁燃”工作是民之所向、势在必行,管理处将当好排头兵,冲在第一线,以实际行动确保区委、区政府要求落到实处,推动“禁燃”行动向纵深发展。仪式后,管理处迅速投入到“禁燃”工作当中,处长闫伟与班子成员和各监察队值守队员一道在辖区内通过徒步摸排、机动巡查,方式以规劝、疏导为主,尽量避免与群众发生冲突,机动队、特勤队驾驶执法车辆围绕燃放重点区域进行不间断巡查,及时配合驻街队处理突发事件。同时,各队通过执法工作群及时上传“禁燃”动态,相互交流、相互沟通、如遇重大警情立即集结。 

“禁燃过程中,”一线执法队员呼吁广大市民朋友“移风易俗,绿色迎新”,运用更好的方式来替代传统的习俗,确保“禁燃”工作顺利开展。截止目前,共出动执法人员200余人,车辆30余部,规劝、禁燃烟花爆竹100余处,旺火15处。

上一篇:打赢蓝天保卫战:平城区禁燃禁放再发力 下一篇:水泊寺乡治安联防巡逻队夜间巡逻保平安