您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

大年初一扭起来 文化庙会嗨翻天

  • 来源: 新建南路
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

2月5日大年初一,2019古都灯会·春节文化庙会正式启幕,这也是全市的第九届春节文化庙会,庙会荟萃了社火表演和文艺演出,古城内成了民俗表演的海洋。

新建南路竹青艺术团的演员们一早就来到华严寺广场,整装待发,随着鼓点的敲响为全市人民带来了一场乡土气息浓厚的社火表演,跑驴、秧歌、花篮等带给观众欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,也吸引了众多市民走出家门去看红火,一时间华严寺广场人山人海,好不热闹。

此次春节期间系列活动新建南路提前谋划,注重文化惠民、文化亲民,彰显大同文化底蕴,打造城市文化品牌,提升城市文化形象,充分体现新时代、新气象、新作为,展现大同文化奋进新篇章,营造积极向上、欢乐祥和的节日氛围。在展示节目的甄选上,街道党工委高度重视,通过广泛征求意见,反复研究讨论,最终选择了节目较为成熟,颇受群众喜爱的竹青艺术团带来的社火表演。春节前,党工委精心谋划,认真组织彩排,确保为全市人民提供高质量的演出,活动中派出一支有经验的志愿者队伍,维持现场秩序,提供导引服务,宣传古都灯会,身着红马甲的志愿者成为古都灯会期间一张靓丽的名片,为节日期间的大同古城增添了浓浓的年味!


上一篇:新旺乡召开节后收心会 下一篇:区委常委、区纪委书记、监委主任李文清就“改革创新、奋发有为”大讨论在南关街进行调研、座谈