您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

传统文化呈异彩 志愿服务不打烊

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

正月初二的华严寺广场上,2019年古都灯会.春节文化庙会正如火如荼的展开,各类民俗表演精彩上演,向国内外游客展现着大同特有的风土人情。

来自新建南路竹青艺术团的40余名演员各个精神抖擞,台上舞蹈,歌曲,晋剧,二人台,小提琴演奏等节目精彩纷呈;台下演员们挥舞着手中的彩扇、花伞,在已亥猪年里装扮成憨态可掬的猪八戒吸引着众多市民驻足观看。在两个多小时的演出中,整个广场上人声鼎沸、锣鼓喧天!演员盛装巡游,观众摩肩接踵,新建南路10余名志愿者身着红马甲穿梭其中,指路、宣传、看小孩。欢乐的氛围让年味变浓,笑颜更甜,大家又“闹”又笑,喜气洋洋庆新春!

春节系列文化活动还在继续,新建南路城市基层党建联盟发挥各成员单位优势,整合资源,会有更多的党员、社工、社团、志愿者走上街头,参与到活动中来,春节期间志愿服务不打烊,阖家团圆之际,大家满怀热情走进庙会,给全市人民送去最暖心的新春祝福!



上一篇:欢畅秧歌扭起来 锣鼓喧天闹新春 下一篇:正月初三不远行 古城墙里年味浓