您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

正月初三不远行 古城墙里年味浓

  • 来源: 新建南路
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

2月6日,2019年古都灯会·春节文化庙会第三天,气温骤降,但华严寺广场依旧热闹不少,精彩不断,锣鼓敲得咚咚响,秧歌扭出精气神。新建南路华府乐坊带来的舞蹈《开门红》拉开了文艺演出的帷幕;一曲《桃花红 杏花白》既是对经典的追忆,又唱出了对未来的期冀;舞蹈《好日子》舞出了对美好生活的祝愿;晋剧《唱响大同》铿锵有力,句句唱到了大家的心坎上。

“好久没感受这样的年味了”,一位在外地工作多年的王先生兴奋地说,“这种感觉是电视、手机上体验不到的,对于家人来说,能聚在一起,一下看到这么多种类的表演也是非常难得。”

怎样依托节日更好的丰富群众的文化生活是新建南路街道一直思考的问题,每逢传统佳节,各类党建活动有序进行,系列的志愿服务更是拉近了与群众的距离,带给百姓实实在在的的获得感和幸福感。此次参演文化庙会的演出,就是想让大家找到年味。

初三活动当天,新建南路共出动演员、志愿者100余人次,现场同步开展了节日安全、环境保护、扫黑除恶宣传及维持秩序,清理卫生,游客导引等志愿服务。

春节期间,除在古城内集中展演,新建南路多家文艺团体还将走上街头、走进社区,让更多的百姓足不出户就能看“红火”,品“年味”。


上一篇:传统文化呈异彩 志愿服务不打烊 下一篇:平城区政府办1月份工作进展情况