您现在的位置:首页 > 创优-工作动态 > 内容页

区政府副区长韩杰、区政协副主席马少杰在南街街道开展“改革创新、奋发有为”大讨论调研座谈会

  • 来源: 南街街道
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

2月9日上午,区政府副区长韩杰、区政协副主席马少杰及古城管理处处长范勇来到南街街道,向基层干部送来春节的问候,并围绕“改革创新、奋发有为”大讨论进行了调研座谈。南街街道班子成员和社区主任参与座谈。

在座谈会上,结合南街管辖范围的实际情况,副区长韩杰就如何推进平城区的“城市管理示范区”建设——步行街管理,与参会人员进行了讨论。他指出,由于步行街是古城的一大特色,又在南街的管辖范围内,因此对步行街的管理工作就是城市管理工作的核心和灵魂。特别是对游商游贩的管理,要采取疏堵结合的方式,指定固定场所进行经营活动。借鉴各大城市的步行街管理办法,制定适合大同自身的步行街特色,使其成为古城内的一道风景线,进而为古城内带来经济效益。

区政协副主席马少杰指出,城市管理示范区建设是平城区“四区”建设的重之中重,要统一规划交通,形成吃住行游的体验特色,规范管理商贩,做到细致,打造精品。

古城管理处处长范勇表示,步行街的管理难度很大,改造难度更大,还缺乏与大同历史文化的结合,下一步将与城建部门讨论解决古城内的摆渡问题、停车问题、商业指示牌悬挂问题等。

南街街道党工委书记石晨东表示,要想做好步行街的管理工作,一是步行街的定位必须准,业态布局要有门槛;二是步行街的标准必须高,经营范畴要有品质;三是步行街的管理必须严,交通规划要有秩序。

南街街道党工委副书记、办事处主任任军军表示,南街会确保做到规定的动作不走样、自选的动作要精彩,尽心尽力做好自身工作,集思广益最大力量使古城火起来。

其他参加座谈会的人员也纷纷就步行街目前存在的问题及今后的规划进行了交流发言。

最后,副区长韩杰就此次调研座谈会的讨论内容作了总结。他指出,做好城市管理工作有三大法宝:一是党的领导,通过成立大党委和建立党建联盟,联合辖区范围内的寺院、平城物业等单位,充分发挥党的领导作用。二是统一战线,通过提供服务和创造环境,联合寺院、商业等,以商招商,从而创造社会效应,进而带动古城内经济效益。三是群众路线,通过组织群众、发动群众、宣传群众和培训志愿者,提高居民群众的本位意识和参与意识。他强调,街道作为一级党委,对基层情况最了解,因此,基层干部要实事求是、顺势而为、有所作为,在思维和观念上创新,积极管理和参与,解决遇到的问题和难题,推动平城区“四个示范区”建设。

上一篇: 古城管理处为"庙会"保驾护航 下一篇: 平城区纪委监委、区委统战部组织召开 “改革创新、奋发有为”优化营商环境座谈会