您现在的位置:首页 > 创优-工作动态 > 内容页

平城区纪委监委、区委统战部组织召开 “改革创新、奋发有为”优化营商环境座谈会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委、市委、区委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动相关要求,确保我区大讨论活动高标准高质量开展,2月9日下午,区纪委监委、区委统战部联合召开“改革创新、奋发有为”优化营商环境座谈会。

区委常委、纪委书记、监委主任李文清,区委常委、统战部长徐文俊出席会议。区纪委监委、区委统战部、区工商联有关人员,及我区部分民营企业家、商会负责人、在外发展的大同企业家代表共计28人参加会议。

会上,各位民营企业家代表围绕政策扶持、现代金融手段筹资金、优化行政审批、引进人才、建设配套设施等优化营商环境方面的“痛点”“堵点”“难点”问题,畅所欲言谈感受、说想法、提建议。尤其是在外发展的大同企业家代表介绍了外地企业发展情况及当地政府采取的有效政策措施,开阔了大家视野,引起了头脑风暴。现场氛围热烈、其乐融融。

李文清从关注本土企业发展和履行好本职工作两个方面进行了阐述。他指出,一要加大招商引资力度,形成企业投资的洼地和效益的高地,同时要更多地关注本土企业的发展,因为本土企业更有发展当地经济的自觉性和荣誉感。二要尽职尽责推动营造良好的营商环境。加强日常监督,督促相关单位进一步优化行政审批制度,推动“两集中、两到位”,提高效率、缩短时间。严肃查处吃拿卡要和不作为、乱作为、慢作为、假作为行为,解决企业最迫切、最现实的问题,保障企业的合法权益。

徐文俊在讲话中指出,企业家代表结合各自实际分别作了发言,讲了很多实在话、心里话,提了很多好建议、好想法。会后,将认真分类梳理,制定相应措施,切实加以改进。今后工作中,一是全力以赴打造最佳营商环境。区委、区政府一直把优化营商环境作为头等大事,把优化营商环境作为事关全局的工作来抓。在区委一届二次全会暨经济工作会议上也特别进行了安排部署。二是群策群力帮助企业解决实际困难。推出实施更多“能感知、有温度、见效果”的政策举措。三是企业家们要一心一意办好企业,创造更大的价值。永葆创业激情,勇于改革创新,勇担社会责任。在习近平总书记的一系列重要指示精神指引下,在区委、区政府大力支持下,坚定发展信心,找准自身定位,扎根这片沃土,谋求更大发展,创造更加辉煌的业绩。

座谈会的召开,充分体现了区委、区政府工作部署紧锣密鼓,组织领导坚强有力,时间安排时不我待;体现了区委、区政府改革创新决不能落后的紧迫性和勇于担当主动作为的自觉性;体现了区委、区政府把优化营商环境放在心上,抓在手上,为我区民营经济的发展扫除障碍,保驾护航的信心和决心。

上一篇: 区政府副区长韩杰、区政协副主席马少杰在南街街道开展“改革创新、奋发有为”大讨论调研座谈会 下一篇: 大同市平城区社保中心一月份工作汇报