您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

大同古城商会正式成立

  • 来源: 大同市政府网
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

郜向华出席成立大会

2月7日上午,大同古城商会正式成立,商会将搭建起文化和产业的桥梁,为书写大同古城保护修复与开发新篇章作出新的贡献。

市政协主席郜向华、副主席武保洲等出席大会。

大会宣读了批复文件;审议通过了《大同古城商会章程》(草案);选举产生了商会领导班子和名誉会长等。

武保洲对大同古城商会的成立表示祝贺,向长期以来关心支持大同古城保护与修复的民营企业家、社会各界朋友表示感谢。他说,古城保护与修复关系大同的未来发展,事关全市人民的共同福祉。大同古城商会的成立,顺应了发展的需要和群众的企盼,将最大限度凸显企业家建设和发展古城的主体意识,提振信心信念,聚集聪明才智,激发创新活力,必将推动大同古城保护与修复掀开新的篇章。希望商会时刻牢记“团结、友谊、合作、共赢”的宗旨,充分发挥“树形象、建桥梁、聚人心、优服务”的作用,积极拓展服务领域、不断丰富活动内涵,使商会成为助推大同古城发展的强力支撑和重要平台,让大同古城成为一座独具特色的魅力之城、传承历史的文化之城、意境优美的和谐之城、业态丰富的活力之城,真正叫响大同文化品牌,为文旅振兴增色添彩。

华林公司董事长李光忠当选首任会长。他表示,将团结带领商会成员,恪守商会宗旨、勇担历史使命,把自身事业发展与古城保护修复紧密联系起来,集中力量、智慧和资源,踊跃投身于古城保护修复大潮中,真正推动古城“活”起来、“火”起来。商会将切实加强与政府、企业之间的沟通协调,在服务会员企业、履行社会责任等方面发挥积极作用,为推动大同经济转型发展作出应有贡献。

上一篇:访贫困 送温暖 鼓士气 再出征 下一篇:严格检查守底线 确保安全度佳节