您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

严格检查守底线 确保安全度佳节

  • 来源: 大同市政府网
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

武宏文检查节日期间安全生产工作

2月4日,农历除夕,在千家万户喜庆团圆的时候,市委副书记、市长武宏文实地检查节日市场供应、安全生产、市容市貌等工作,并慰问一线工作人员,要求各相关部门切实做好春节期间工作,让全市人民过一个安定祥和的春节。

武宏文一行先后来到大同二电厂、市供排水集团第二水厂、大同华润燃气有限公司、市热力有限责任公司仁恒园热力站,详细了解供水、供气、供热设备运行、人员配备、应急保障等情况,并向节日期间坚守在工作一线的职工致以新春祝福。他指出,水、暖、电、气供应关系千家万户,越是节假日期间越要敬业尽心。要高度重视,精心组织,不断提升技术水平,为全市工业大振兴作出更大贡献,以饱满的状态迎接新中国70华诞。

春运安全无小事。在新南客运站,武宏文详细了解每天的客流量、车辆调度,现场查看安检、车辆出行等情况。他登上即将发往怀仁的客车,给车上的乘客分发了“平安果”,祝大家一路平安,并再三叮嘱车站工作人员,要严格落实各项安全措施,加强检验检查,强化服务意识,营造一流的乘车环境,让旅客安全出行、平安归来。

节日期间的魏都大道张灯结彩,车流如织。在清远门广场,武宏文向坚守在一线的环卫工人和执勤交警送上慰问品,与他们一一亲切握手交谈,关切询问他们的工作和生活情况,感谢他们坚守工作一线,为确保节日期间城市清洁、道路畅通所作出的贡献,并勉励大家继续坚守岗位、尽职履责。

在华林超市振华店内,蔬菜、瓜果、副食品等货丰量足,采购年货的顾客络绎不绝。武宏文详细了解农产品进货渠道、供销状况、销售价格,并多次停下脚步,与正在挑选年货的顾客交谈。他叮嘱相关部门要把好商品的供应关、销售关、安全关,确保春节市场供应充足、安全稳定,同时要加强大同本地特色商品推介。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尚建军、马安全等参加检查。

上一篇:大同古城商会正式成立 下一篇:传递温暖共度幸福节 凝心聚力同奔小康路