您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

保平安送祝福共庆佳节踏新程再出发筑梦前行

  • 来源: 大同市政府网
  • 发布时间:2019年02月11日
  • 分享到:

张吉福与一线干警和群众一起过年

2月4日,农历除夕,省委常委、市委书记张吉福在广灵县壶泉镇赵庄村与群众一起过年。

2月4日,农历除夕,正是千家万户迎新纳福、喜庆团圆之时。省委常委、市委书记张吉福先后来到市公安局指挥中心、市消防救援支队、广灵县壶泉镇赵庄村,看望慰问节日期间坚守岗位的公安干警和消防救援队员,给贫困地区的乡亲们拜年,与大家欢度春节、共贺新春。

早8点,张吉福走进市公安局指挥中心,详细了解近期全市接报警情况和社会治安状况,与值机的接处警民警亲切握手。“火车站秩序一切正常!”……通过现场视频连线,大同火车站、和阳门内广场古都灯会现场、云中路岗区、迎宾街等处的街面巡特警逐一汇报执勤情况。张吉福向大家致以节日的问候,并通过他们向全市坚守岗位的公安干警及家属拜年。“春节是亲人团聚的日子,对公安干警来说却意味着守护平安的重任,正是因为有你们战斗在一线,才换来了万家团圆,大家辛苦啦!”他希望公安干警们在春节期间一如既往地认真值守,保一方平安,让人民群众度过一个平安喜庆祥和的春节。“我们一定会全力以赴,坚决完成好春节安保任务,让市委市政府放心,让全市人民放心!”干警们响亮、坚定地回答。

“同志们辛苦了,给大家拜年!”走进消防救援支队院内,张吉福与队员们一一握手,希望改制后的消防救援队伍着眼强化战斗力提升,锻造一支党委政府放心、百姓信赖、作风过硬的消防铁军。春节期间是火灾易发多发的特殊时期,张吉福要求消防队伍加强执勤战备,严阵以待,时刻保持警醒,迅速反应、科学处置,有效应对各类突发事件,全力确保社会面火灾形势稳定,为全市人民欢度新春佳节营造良好的安全环境。

喧天的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,春日阳光照耀下的广灵县壶泉镇赵庄村村头,村民们正在耍红火,年味浓郁,一派喜庆热闹的景象。“乡亲们过年好啊!”张吉福走到村民们中间,给大家拜年问好,祝愿大家的日子越过越红火,越来越幸福。“您也过年好!中午来家吃饺子哇。”热情的乡亲们拉着书记的手说个不停。在村民亢德家,张吉福搀扶着亢德84岁的老母亲坐下,不住询问“年货都准备好了吗?”“老人身体咋样?平时看病吃药怎么处理?”亢德回答道:“都备齐了,家里啥也不缺,现在日子挺好的!”张吉福把新衣服和慰问金送到亢德母亲手中,祝愿老人健康长寿、新春快乐。

村民赵多贵曾因各种因素致贫,2017年,依靠种植、扶贫小额贷款发展生产和资产性收益分红脱了贫。时近中午,张吉福来到赵多贵家,正赶上一家人在贴春联,拿胶带、细粘贴,张吉福与他们一起把大红的福字和春联贴在门上。“今年收成咋样?”“家里暖和吗?”……张吉福问得细致,看得认真,还用手捏捏炕褥,感受厚不厚实。当听到赵多贵说今年收成不错时,张吉福说道:“党和政府就是要让老百姓的生活越来越好,大家还得咬定目标使劲干啊!共同开创国家强盛、人民幸福的美好未来。”“对对,我们的日子一定会越来越红火!”赵多贵高兴地说。把学习用品和小红包送给赵多贵的几个孩子,张吉福勉励他们要有远大理想,好好读书,将来做对社会有用的人。盘腿上炕,张吉福兴致勃勃地和大家包起了饺子,农家院里不时响起欢快的笑声。

市委常委、常务副市长薛明耀,市委常委、市委秘书长尉连生,副市长、市公安局局长尚建军参加活动。

上一篇:传递温暖共度幸福节 凝心聚力同奔小康路 下一篇:同商同才新春茶话会暨古城商会成立揭牌仪式举行