您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

市委常委会召开会议

  • 来源: 大同市政府网
  • 发布时间:2019年02月03日
  • 分享到:

张吉福主持

1月31日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达省委第103次常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见,并就我市开展矿山生态环境综合治理工作进行安排部署;研究部署我市春节期间有关工作;审议通过《关于县级机构改革方案的情况说明(送审稿)》。

会议指出,临近年关岁尾,各级各部门要精心组织安排,做好春节期间各项重点工作,确保全市人民安全、文明、祥和过节。要抓好安全生产,严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,突出抓好煤矿和非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域的隐患排查治理,抓好学校、医院、商场、影院等人员密集场所的安全防控,深入开展消防隐患排查,加大古都灯会等大型户外活动的安全监管,有效防范和坚决遏制各类事故发生。要认真做好春节期间的走访慰问,市级领导要带头到基层走访慰问,把党委政府的关怀、温暖送到困难职工、低保群众和优抚对象等群体中去。各乡镇各部门要走村入户,深入贫困户家中,落实好各项扶贫惠民政策,帮助群众解决实际困难。要落实特困人员救助供养制度,加强临时救助工作,加大对困难老年人、残疾人、留守儿童等救助帮扶和安全保护力度,真心实意关怀,全心全意服务,确保困难群众安全温暖过冬。要强化应急值守,高度重视节日期间值班工作,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转,坚决杜绝擅离职守、漏岗、脱岗等现象。要畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况,立即请示报告,及时采取有效措施,妥善应对处置。应急救援队伍要时刻保持应急状态,确保第一时间响应、第一时间处置。要持续正风肃纪,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴等易发多发和隐形变异问题,切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度,发现问题线索,一律严查快办,决不姑息。

会议还研究了其他事项。

上一篇:传达贯彻省两会精神安排部署安全生产等重点工作 下一篇:我市召开“改革创新、奋发有为”大讨论活动工作安排会