您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城市管理女子特勤队员亮相古都灯会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年02月02日
  • 分享到:


昨晚,“世家小镇”2019中国大同古都灯会全线亮灯,一支由30名女子组成的城市管理特勤队员同步亮相我市古都灯会,吸引了不少市民的目光,她们不畏严寒,严谨负责,努力保障灯会外围秩序,成为一道靓丽风景线。

昨晚6时,在东城墙和阳南门看到,女子特勤队员已就位开始巡逻,城墙周边秩序良好,市民游客正在有序进入城墙观灯。

据了解,这支面向社会招聘的女子特勤队伍平均身高1.69米、平均年龄25岁,采用准军事化管理管理模式。据平城区城市管理相关负责人介绍,此次招聘来的女队员进行了为期一周的军事化训练,除队列、队形、仪态等基本内容的培训,还特别加强了城市管理工作中的礼貌用语和规范动作的系统培训,“她们承载着我们的使命和担当,希望她们走出平城区走出大同,树立城市管理者新形象,成为城管的一个榜样和标杆。”

参训的女子队员表示:“我们要以饱满的工作热情完成‘古都灯会’和春节期间的城市管理工作,以飒爽的英姿、亲和的笑容、规范的程序、文明的举止,以及女性特有的温和执法方式,向广大市民和来同游客展示平城区城管执法的新面貌、新气象,为把我区打造成为全国城市管理示范区作出应有的贡献。 ”

上一篇:平城区环卫管理处古都灯会及春节期间工作简报 下一篇: 平城区环境卫生管理处城市管理行政执法语音提示系统小广告日报表