您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

平城区政府办1月份工作进展情况

  • 来源: 政府办
  • 发布时间:2019年02月01日
  • 分享到:

一、工作进展情况

(一)党建方面

召开2018年度党建述职评议会;开展支部主题党日,组织党员捐衣43件,集中捐往爱心捐助点;接受区委第一考核组对2018年度目标任务完成情况、领导班子履职情况、领导干部综合表现情况等进行年度考核;召开支部扩大会暨集中学习会;召开2018年度科级以下干部民主测评会暨集中学习会;动员支部党员注册“学习强国”APP,完成注册27人;赴联点社区困难群众家中进行春节慰问;智慧党建APP同步更新支部党建活动信息8条;完成1月政府办生态档案党务录入工作;按要求对市政府党组、区政府党组、区政府办民主生活会进行征求意见,其中市政府党组建议和意见17条,其它方面2条,区政府党组、区政府办的建议和意见正在梳理中。

(二)办文方面

编辑平城政务26期(区政府领导班子工作动态)。起草调研报告、领导讲话、发言提纲等稿件26件。印发政府信息22期。发文49件,其中:平城政发10件、平城政征发22件、平城政函3件、平城政办发9件、平城政办函5件。印发区长办公会议纪要11期。

(三)办会方面

共召开各类会议46次,其中:区长办公会11次、电视电话会议6次、项目洽谈会9次、其他专题各类会议20次。

(四)督查方面

对3个乡、10个街道办事处房屋征收重点项目进行督查;继续上报“双十”引领转型项目、大同市2018年政府工作报告重点工作以及2017年以来持续上报的各项专项工作;继续深化、拓展、延伸“13710”工作制度,完善“清零”机制和办法,通过“13710”系统,按照每周时间节点上报市政府督查室交办我区的七项督查事项,三项督查事项办理完结,确保督办事项落实到位;对2018年区政府工作报告确定的10件惠民实事进展情况进行全面督查,并撰写1篇督查专报。

(五)法制方面

行政复议受理案件2件。处理相关应诉案件14件,无开庭审理案件。完成2018年度规范性文件备案4件,并完成2018年度政府向本级人大常委会备案工作。协助编办审核调整区政府部门权责清单行政职权事项23项。协同各部门共同迎接市目标责任考核领导组对我区2018年工作考核。

(六)治超方面

迎接市安委办对我区年度治超工作安全考核;上报市治超办各项年度报表;荣获2018年全市治超工作先进集体,2人被评为先进个人。

(七)人防方面

加强人防宣传,积极开展人防“五进”宣传活动,印制新修订的《山西省人民防空工程建设条例》5000册;加强人防工程摸底,对9个未审批未建人防工程项目下达限期验收通知书;认真执行《关于企业投资项目承诺制改革试点防空地下室建设流程、事项准入清单及配套制度的通知》,为2家企业投资建设项目出具防空地下室设计条件,积极推进2家企业人防验收工作;积极和云冈区协调,推进人防项目的交接,履行属地管理职责。

(八)网站建设和政务公开方面

区政府网站公开信息数818条,其中新闻动态类274条、政务公开类310条、经济社会类184条、专题报道类50条,凡涉及我区范围内的投诉、咨询类问题回复率达到100%;继续推进文明城市创建测评,向政务环境建设组、市场环境建设组分别报送《平城区政府信息网络中心创建文明城市行动工作进展》4篇;配合相关部门对财政预决算情况进行专门公开;整理上报2019年区政府深化改革台账。

(九)12345政务服务热线

区12345政府服务热线办理中心共受理市转办工单6188件,工作日日均受理量336件,成功办结工单3505件,正在处理中工单2683件(未过期限),区间实时办结率56.64%;7212345热线12月1日至29日接收市行政投诉中心转办案件6件,办结案件6件;编辑印发《平城区12345政府服务热线工作简报》2019第一期(总第85期)报相关领导并发到相关单位。

(十)应急方面

印发《关于转发<山西省人民政府办公厅关于2019年元旦期间值班检查情况的通报>的通知》《关于转发<山西省人民政府办公厅关于2018年突发事件信息报告情况的通报>的通知》《关于转发<大同市人民政府应急管理办公室关于2018年突发事件信息报告情况的通报>的通知》。

二、下一步工作打算

今后政府办还将发扬连续作战的精神,有序推进全区工作落地见效,确保区委、区政府全年工作任务圆满完成。

(一)做好党建工作,按照区委组织部、机关工委的要求继续开展好各项活动,使支部党建更具活力;组织开展好民主生活会和“改革创新、奋发有为”大讨论活动。

(二)高质量起草好各类文稿,认真做好上级来文、办公室发文的处办、印发等工作。

(三)提高办会水平,切实抓好会议筹备、材料准备、会场安排、会中服务、会后纪要整理等环节,确保工作高效有序。

(四)进一步梳理区政府各项重点工作完善情况,对未完成的工作及时跟进、督查到位。

(五)做好机构改革前的行政复议、行政应诉工作。

(六)按省、市治超工作要点做好相关治超工作。

(七)继续做好人防工作,抓好人防工程防护体系建设,推进早期工程治理工作,抓好组织管理体系建设。

(八)继续做好政务公开、政府信息公开工作;进一步加强政府网站安全工作;充分发挥官网的平台与载体作用,让平城区的声音传播的更远。

(九)在12345热线处办工作中,提高业务能力,提升办结率,积极督办疑难诉求。对各个单位具体职责进行梳理认定,杜绝推诿扯皮现象。对诉求工单争取做到“事事有回音,件件有着落”,发挥好政府与群众的“连心桥”作用。

(十)切实强化应急值守,按要求做好值班值守工作。重点安排好春节假日期间值守工作。


上一篇:正月初三不远行 古城墙里年味浓 下一篇:水泊寺乡1月31日工作动态集锦