您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

水泊寺乡1月31日工作动态集锦

  • 来源: 水泊寺乡
  • 发布时间:2019年02月01日
  • 分享到:


1月31日,水泊寺乡党委召开专题会议,学习中共平城区委一届二次全会暨经济工作会议、平城区第一届纪委二次全体会议精神,乡党委委员、科级干部参加了学习。乡党委书记张志强同志传达了区委张韬书记在会上所作的《深化改革 创优环境 狠抓落实 奋力开启平城高质量发展新征程》的讲话精神,乡长刘刚同志传达了区长李继忠同志所作的《走出转型路 建设示范区 实现平城区经济社会高质量发展》的讲话精神,乡纪检书记赵勇同志传达了区纪委李文清书记在区纪委一届二次全会所作的《坚定“两个维护  忠诚履职尽责  努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告精神。乡党委书记张志强同志主持了会议。

1549040636337hdsx.png

张志强书记从“深入贯彻落实中央和省市委部署要求,全力推动改革开放再出发”“全面拓展转型发展新局面”“坚持党对一切工作的领导,奋力谱写党的建设和党的事业新篇章”三个方面对张韬书记报告进行了解读,并联系我乡工作实际,就贯彻落实讲话精神从我乡的项目引领、全面从严治党、创新工作机制、化解信访矛盾、提升民生工作水平等作出了具体安排。

张志强书记强调,区委张韬书记的讲话体现了区委以习近平新时代中国特色社会思想为指引,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,团结带领全区干部锐意进取,抢抓机遇,应对挑战,全面推动全区党的建设和党的事业所取得的新进步,新成就和新发展,讲话突出了问题导向、目标导向、创新导向、实践导向和改革导向。

张志强书记指出,区委一届二次会议高举改革开放的伟大旗帜,坚定不移推进全面改革开放,不断强化政治意识,时代意识,创新意识,战略意识,全区各项事业涣发空前活力,取得巨大成就。我们一定要以张韬书记的讲话精神为遵循,坚持改革开放的正确方向,抓好改革开放的工作重点,激发全体干部的创新精神,增强改革开放的方法本领,把全乡的经济转型发展、社会管理、拆迁安置、信访维稳等各项工作提高到一个新的水平。

1549040647330JsJU.png

刘刚乡长传达了李继忠区长的讲话精神。他强调指出,“走出转型路 ,建设示范区”是全区今年经济建设的总体指导思路,重点工作有五项,一是加快项目建设,推动产业转型,二是强化创新驱动,激发发展活力,三是改善人居环境,推动城乡协调发展,四是坚持共享发展,增进人民福祉,五是坚持底线思维,化解各类风险。对于我们乡来说,今年的经济工作仍要以项目建设为抓手,下大力气引进有利于经济转型发展的大项目、好项目,继续抓好我乡的棚户区改造项目、便民市场项目建设,全力推进农业嘉年华项目,谋划乡村振兴和美丽乡村建设,按照“转型、振兴、创新”的原则,加大招商引资力度,带动全乡经济又好又快发展,

刘乡长指出,要做好我乡的经济工作,必须解放思想,争先进位,大胆创新,用发展的眼光审视我们目前的经济形势,用改革开放的思想化解存在的问题,进一步深化干部作风建设,优化我乡的经济发展软环境,努力营造“六最”营商氛围,提高政府行政效能水平。

乡纪委赵勇书记传达了区纪委李文清书记在区纪委一届二次全会上的工作报告精神。赵勇书记强调,区纪委一届二次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚持把党的政治建设放在首位,始终加强党对反腐败工作的集中统一领导,聚焦区纪委监督执纪职责,强化党的纪律建设,驰而不息落实中央八项定精神和纠正四风问题,持续保持惩治腐败的高压态势。会议把整治群众身边的腐败和作风问题摆以突出位置,强化监督执纪问责,一体推进制度建设,体现了区纪委全面推进从严治党和坚决破除形式主义、官僚主义的的坚定决心,

赵勇书记要求,领导干部要认真学习区纪委会议精神,全面落实会议各项决策部署,严格要求自己,凡事把纪律挺在前面,带头力戒形式主义,官僚主义,忠诚履职,勇于担当,敢于作为,做清正廉洁,遵纪守法,对党忠诚老实的好干部。

璀璨灯光秀,夜景美如画。从腊月二十三开始,当夜幕降临华灯初上的时候,平城区水泊寺乡大街小巷一盏盏璀璨明亮的亮化灯点亮了夜空,营造出极具“年味”和视觉冲击效果的炫彩场景,璀璨如星,流光溢彩,火树银花,美轮美奂,为水泊寺乡整体容貌增光添彩,把水泊寺乡的夜景打造得更加亮丽,更具魅力。

为进一步活跃春节文化生活,营造“万家灯火照平城”的浓厚春节氛围,根据区政府的安排部署,围绕“靓丽平城、祥和平城、富强平城”灯火主题,水泊寺乡党委、政府认真抓好承担的灯光亮化任务,以实用节能为前提,以美观大方为要求,各村利用LED串灯、树灯等造型的彩灯进行特色装扮,对村委会、主干道等建筑物进行亮化,展示新形象,突出新气象,体现我乡积极向上、温馨祥和的精神风貌,为广大村民(居民)创造喜庆、祥和、优美的生活环境,使水泊寺乡呈现出和谐之美、宜居之美、乐居之美。

燕庄村村委主任王文运带领人员在养殖户门前铺撒生石灰。

15490407480637Hbc.png

金家湾村治保主任马海去养猪户督促养猪户多撒生石灰,做好防控疫情工作。

1549040760335jorl.png

我乡部分党支部书记参加平城区党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论示范培训班。



上一篇:平城区政府办1月份工作进展情况 下一篇:区委组织部举办党支部书记“改革创新,奋发有为”大讨论培训示范班