您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

区长李继忠赴企业检查“春节期间”食品、消防等领域安全情况

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年02月01日
  • 分享到:

1月31日上午,区长李继忠一行赴部分驻区企业检查“春节期间”消防、食品等领域安全情况。区委常委、副区长郭雁明,副区长王义萍、副区长韩杰、副区长耿力韫(挂职),及区政府办、商务局、文化局、安监局、食药局、农工办、消防队、质监局负责人参加。

李继忠一行先后来到天贵国际酒店、振华货栈、秦嘉石化加油站、大润发超市及百盛广场万达电影院,分别检查了消防安全、食品安全、电梯安全及文化市场安全情况,详细了解了冷库设备、危险化学品及加油站等安全防护措施。

李继忠指出,大部分在售食品都是从外地引进,而大同本土的食品又消往外地,我们应树立保护本土产品的经济理念,扩大宣传、产地直销,源头把控食品安全,节省其他环节开销。

李继忠强调,春节临近,商场、超市等场所客流量不断增大,必须高度重视消防安全,尤其在电梯安全、用电安全等方面。要时刻绷紧消防安全这根弦,把顾客的安全和生命放在第一位,在消防设备的投入和安装上必须到位,确保消防安全各项工作在春节到来之际紧之又紧、细之又细、实之又实。


上一篇:区民宗局与市伊协、区食药监局联合开展清真食品安全大检查 下一篇:城市管理女子特勤队员亮相古都灯会