您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区教育局召开全系统全面从严治党工作会议

  • 来源: 教育局
  • 发布时间:2019年01月31日
  • 分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十五届四次全会、区纪委一届二次全会和省、市教育系统全面从严治党工作会议精神,1月29日下午,平城区教育局召开了“教育系统全面从严治党工作会议”,局全体班子成员、机关各科室主任、局属各支部书记(校长)参加了此次会议,会议由区教育局党组书记王琢臻主持。


会上,区教育局党组成员马维强传达了平城区纪委一届二次全会精神,并带领大家认真学习了全会提出的工作总体要求和重点任务。他指出,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到省市区委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要勇于担当,狠抓落实,为推进全区教育优质发展提供坚强政治和纪律保证。



区教育局党组书记王琢臻对下一步全系统全面从严治党工作进行了安排部署。他指出,此次会议既是一次思想动员会,也是一次廉政教育会,更是一次责任落实会。在从严治党的路上要以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,坚决做到不踩红线,不越雷池。他强调,2019年是新中国成立70周年,做好教育系统全面从严治党工作责任重大。要继续推进教育系统全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护教育系统来之不易的良好政治生态。一是要坚定不移强化思想武装,切实加强党对教育的全面领导。要把抓好党建工作作为治教治校基本功,把做好加强学校思想政治工作作为各项工作的生命线,牢牢把握意识形态工作领导权,严格落实意识形态工作责任制,强化责任意识,在大是大非和重大原则问题上,要做到守土有责、守土尽责、守土负责。二是要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。 要有鲜明的政治态度,牢固树立“四个意识”,把坚决拥护习总书记核心地位、维护党中央权威作为首要政治原则、政治本色、政治品质,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要坚定不移加强组织建设,夯实全面从严治党的基层基础。要推进基层党建工作规范化、制度化建设,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要推进基层党组织在各级各类学校“全覆盖”,推动全面从严治党向纵深发展,努力把每个基层党组织建设成为坚强的堡垒。四是要坚定不移加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要增强纪律教育针对性,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要宣传好先进典型,让党员干部学有榜样、行有示范、赶有目标。要强化日常监督执纪,确保党的纪律始终成为带电的高压线。五是要坚定不移加强作风建设,驰而不息纠正“四风”。 要坚定地把反对“四风”作为久久为功的政治行动,推动形成优良的校风行风。要持之以恒地落实中央八项规定精神,抓住“关键少数”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚决查处教师收受礼品礼金、有偿补课等不良行为,共同维护教育系统的清风正气。六是要坚定不移整治群众身边的腐败问题,让群众有更多更实在的获得感幸福感。要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,坚持重遏制、强高压、长震慑,深化标本兼治,确保全区教育系统长治久安。要把反腐败工作落实在全面从严治党的各项工作之中,注重整体性、系统性和协调性的有机统一。要从群众最关心、反映最突出的问题抓起,真正把实事办好、好事办实,切实增强人民幸福感。



会议还就假期加强学校安全和值班值守等工作做了进一步安排部署。



上一篇:无 下一篇:“提升素质练真功 育人建功展风采”记大同市平城区大队辅导员活动创意编排培训第三天