您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

博物馆、雕塑馆、 明堂遗址陈列馆除夕初一闭馆, 图书馆除夕至初二闭馆

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年01月30日
  • 分享到:

春节假期到文化场馆转一转

博物馆、雕塑馆、

明堂遗址陈列馆除夕初一闭馆,

图书馆除夕至初二闭馆


春节长假就要来到了,一些不远游的市民纷纷选择到文化场馆充电。记者昨日在采访中了解到,这些文化场馆精心准备,力争给市民提供温馨舒适的假日好去处。

春节长假期间,市博物馆2月4日(除夕)、2月5日(正月初一)闭馆,2月6日(正月初二)至2月10日(正月初六)正常开放。开放期间每天9时开馆,16时起停止发票入场,17时闭馆,市民可直接来馆领票。该馆正在临时展厅展出的“诗中吉金,其华灼灼——浑源彝器回乡暨《诗经》中的青铜器特展”,作为该馆的年度巨献,必将吸引不少游客。


展览面积达2.6万平方米的中国雕塑博物馆,收藏了中外雕塑艺术家的600件作品。春节长假期间,2月4日(除夕)、2月5日(正月初一)闭馆,2月6日(正月初二)至2月10日(正月初六)正常开放。开放期间每天9时至17时可以参观,16时30分停止迎客,市民和游客凭身份证登记入内。据了解,该馆春节前提升了服务设施,在休息区域增加了共享按摩休息椅、共享文化创意产品和共享热饮机,培训了讲解人员,完善了安全设施,还有市文物局扶贫汇报展也在假期展出。

位于北魏明堂遗址公园内东侧的北魏明堂遗址陈列馆,以图文详解和珍贵文物展出的形式免费对公众开放。春节长假期间,2月4日(除夕)、2月5日(正月初一)闭馆,2月6日(正月初二)至2月10日(正月初六)正常开放,开放时间为9时至17时。

春节长假期间,位于御东新区的市图书馆2月4日(除夕)、2月5日(正月初一)、2月6日(正月初二)闭馆,2月7日(正月初三)开始正常开放,每天9时开馆,17时闭馆。作为大同公共文化服务的品牌,以及人们阅读、交流的家园,设施先进、馆藏丰富、服务完善的市图书馆自去年11月22日试运行以来,社科阅览室、科技阅览室、地方文献阅览室等每个阅览区前来借书、看书的市民络绎不绝。


上一篇:2019年山西省政府工作报告全文 下一篇:我市将开展“文明之春·靓丽大同” 文明形象展示主题活动