您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

我市中小学25日起放寒假

  • 来源: 文明大同微信公众号
  • 发布时间:2019年01月24日
  • 分享到:

近日从市教育局获悉,全市中小学、幼儿园从1月25日起开始放寒假,假期共30天,到2月23日结束。新学期2月24日开学报到。

为了让每一位学生度过一个充实的寒假,市教育局倡议,各学校根据各学科的特点,给学生布置适量的家庭作业,教育学生积极开展青少年社会实践活动,鼓励学生参加敬老助残、社区服务等各项志愿者活动,提高学生的社会实践能力。适当进行必要的体育锻炼,达到学习、锻炼、休息相结合的目的。

市教育局要求各学校放假前,要利用主题班会(队会)、板报等多种形式,对学生加强安全教育,注意讲解交通安全、环境保护、冬季防火、防范踏冰溺水事故等知识,防止意外伤亡事故的发生。

另外,市教育局还要求进一步加强对乱办班、乱补课的督查监管。各县区教育主管部门和各学校加强监督检查,严格规范教师从教行为,对中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训及其他个人组织有偿补课的,一经查实,依法依规严肃处理。

上一篇:我市将开展“文明之春·靓丽大同” 文明形象展示主题活动 下一篇:大同市开展“文明大同随手拍”网络文明传播活动