您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

大同市开展“文明大同随手拍”网络文明传播活动

  • 来源: 大同新闻网
  • 发布时间:2019年01月22日
  • 分享到:

由市文明办、市创城办主办,“文明大同”微信公众号承办的“文明大同随手拍”网络文明传播活动,将于1月21日至2月20日在全市范围内开展。

为大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进文明城市创建工作,进一步提高广大市民对我市创建山西省文明城市、全国文明城市的参与度和积极性,不断提升广大市民的文明意识、道德水准,传承中华美德,倡导文明新风,展示大同美好形象,市文明办、市创城办组织开展此次活动。活动主题为“文明大同·最美瞬间”。活动面向市民征集全市范围内有关环境、秩序、服务、礼仪等方面的好人好事和文明行为;展现全市干部群众积极支持文明城市创建、参与文明创建活动的生动感人画面;反映全市各行各业文明新风尚,如文明礼仪、文明餐桌、文明旅游、文明出行、文明服务、文体活动等文明生活方式;展现我市人与人之间的友善、互助关系,如志愿者、道德模范、身边好人、最美人物、普通市民等组织或个人关爱他人、奉献社会等生动、感人画面;通过拍摄城乡风貌、街容街景、公益广告反映城市变化和文明城市创建成果等方面的作品。

符合活动征集内容的图片,每张图片不小于3M。投稿作品应为作者原创照片,拍摄地点需在大同市范围内,严禁提供用电脑图像软件改变原始影像的数码创意作品。作品拍摄主题要鲜明、图片要清晰。拍摄风格、表现形式不限,作品可以是一张照片,也可以是组图(不超过3张),并附标题、拍摄地点和时间在内的文字说明以及拍摄人真实姓名和联系电话。

上一篇:我市中小学25日起放寒假 下一篇:扫黑除恶专项斗争应知应会知识(九)