您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

“提升素质练真功 育人建功展风采”记大同市平城区大队辅导员活动创意编排培训第三天

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年01月18日
  • 分享到:


一月的省城太原寒气遍布每个角落,光秃秃的树木可怜巴巴地立在迎泽大街两旁,北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。而在位于太原市中心的大南关小学里来自大同市平城区的大队辅导员们却热火朝天地进行着少先队鼓乐队的编排学习。


今天的培训可以说程序严谨、生动活泼,在专家引领下探究提升着每一位大队辅导员的专业素养。


我们有幸聆听了太原市迎泽区政教科副科长张艳蕊的精彩讲座。

所有大队辅导员在张艳蕊科长的带领下,先学习了少先队鼓乐队的基础知识。

之后,张科长有带领大家学习了鼓号队的十套鼓谱。培训中,张科长渊博的知识、精深的理论、严谨的治学态度和对少先队事业孜孜不倦的追求震撼着我们每一位学员的心灵。

接着经过简单的热身活动之后,迅速融入到各自团队并开始了鼓号队的拓展训练项目,全体辅导员都全心投入,认真对待,积极配合,每个组都表现的极为出色,展现出强大的信任感和合作意识。

张艳蕊科长用通俗易懂的话语,精彩纷呈的案例,周到细致的点拨,功夫不负有心人的鼓励,让我们进一步明确了构建好少先队鼓号队这一重要任务,让我们在大搞特搞活动中打出名声,立志让我们从事的少先队工作成为人生中的一段美好回忆,让红领巾与队旗一起飘扬!


今天的培训很落地,给我们补了元气、去了娇气、添了灵气,让我们多了一份智慧、一份热情、一份坚定。一路走来,我们收获了知识,收获了思想,收获了友谊。

伴随着队鼓声一路欢唱,一起携手寻找辅导员的人生方向。“从普通走向专业,把平凡化为精彩“,这是我的美丽梦想。“追求卓越,卓越追求”,这是我光荣的选择!大同市平城区的每一位大队辅导员在专家的引领下真正做到:提升素质练真功,育人建功展风采!

上一篇:平城区教育局召开全系统全面从严治党工作会议 下一篇:同台竞技展风姿,精彩纷呈话成长——暨“35校青年教师成果汇报课”展示活动