您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

冬季项目赛事大同启幕,山西选手摘得单板滑雪首金

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年01月15日
  • 分享到:

冰雪青春梦,畅享大同蓝。1月13日,第二届全国青年运动会冬季项目启动仪式在山西大同万龙白登山滑雪场举行。

冰天雪地“启动”热火朝天模式


湛蓝澄澈的纯净天空,银装素裹的壮美山峦。天地之间,运动员潇洒的身姿、飞扬的活力、绚彩的动感,在大同万龙白登山滑雪场,共同构成一幅让人心潮澎湃的冬季图景。

启动仪式现场表演


大同开展冰雪运动有着得天独厚的条件,城市生态环境优良,冬季雪期长,雪的结晶质量高。这也是选择大同作为二青会冬季项目比赛地的原因。当日的启动仪式以“冰雪青春梦,畅享大同蓝”为主题,以“中国·山西·大同  青春·冰雪·运动”为口号,向世界展示山西大同的全新美好形象。

启动仪式展示北魏雄风


启动仪式上,文体表演节目各有特点:《古都雄风》穿越历史长河,展示北魏雄风;《北魏朝歌》大型古典舞蹈,展示胜景;歌曲《天下大同》节奏带感,青春洋溢;《我在大同等你来》歌声欢快,激情满怀。简短明快、激情四射的启动仪式,是二青会精彩赛事的开始,也是对北京冬奥会的期待。

参赛代表队入场


  4天冰雪奇缘,哪些浪漫“约会”

14日至17日,来自全国各地的37支队伍的青年冰雪运动健儿,将在大同奋勇拼搏、挥洒青春,拉开二青会一系列赛事的盛大序幕。二青会首枚金牌,花落谁家,更是悬念!

  运动员代表宣誓


本次赛事共吸引来自北京、上海、天津、吉林、辽宁、黑龙江、河北、浙江、江苏、湖北、云南、内蒙古、宁夏、西藏、山西等15个省市自治区的37支代表队参赛,其中体校代表队23支,俱乐部代表队14支,共有技术官员、裁判员67人,运动员、教练员等202人。比赛项目设单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转,组别设置体校组、社会俱乐部组的男子、女子组别,共产生8枚金牌。

期待年轻的小伙伴们用潇洒的身影,在二青会的赛场上写下自己的青春故事。

  山西队冲击奖牌


本次比赛,山西队派出两支体校组代表队、4个社会俱乐部组代表队,共有33名队员,将在4项比赛中全线出击。据山西省冬季运动项目负责人黄海宏介绍,为全力备战此次赛事,山西队强化赛前训练,并于2018年12月底提前来到大同展开适应性训练,力争冲击奖牌。


山西选手摘得单板滑雪项目首金

1月14日,第二届全国青年运动会单板滑雪平行比赛首日,在女子平行大回旋(体校组)项目比赛中,来自山西大同市体育运动学校滑雪队选手于洋先拔头筹,摘得首金。图为于洋雪场竞速。山西日报记者 阮洋 摄

上一篇:在保障和改善民生方面让人民得到更多实惠 ——省委经济工作会议系列评论之六 下一篇:拆迁安置房办理公证是否需要原房东到场