您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

浓浓腊八 点点感恩——平城区实验幼儿园腊八活动

  • 来源: 实验幼儿园
  • 发布时间:2019年01月14日
  • 分享到:


“腊月有个腊八节,喝了腊粥去看雪……”这个清晨弥漫着浓浓米香、枣香,灶台上飘散着热腾腾、慢慢熬制的温暖,迎接孩子们的到来。腊八节来临之际,平城区实验幼儿园开展着丰富多彩的“腊八节”主题活动。

腊八,中国的传统节日。活动中,老师根据孩子们的不同年龄特点,设计不同的教育内容和游戏活动。孩子们在精彩的故事中,了解了腊八节的由来,知道了各地不同的“腊八风俗”;有趣的“剥蒜”制作腊八蒜活动,让孩子们亲身体验动手制作腊八蒜的乐趣;帮助厨师挑选食材,在热烈的讨论中,孩子们认识了制作腊八粥需要的各种材料:粳米、糯米、红豆、红枣、桂圆、核桃等,看着孩子们一双双好奇的目光、一个个聚精会神的模样,激动的心情早已溢于言表;热腾腾的腊八粥,给清冷的早晨带来甜蜜和温暖,孩子们体会到了自己动手丰衣足食的快乐,更体会到农民伯伯种粮食的辛苦。

这样一个爱意浓浓的活动,将传统文化与幼儿的能力提升相融合,让孩子从多方面参与到活动中,将爱心无限传递。在寒冷的冬天,孩子们享受着给予与获得,感受节日带来的温暖和快乐。


上一篇:大同市平城区小学大队辅导员活动创意编排培训班第二天学习活动 下一篇:王义萍副区长在马军营乡各学校进行调研