您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

第二届全国青年运动会冬季项目1月13日在大同启动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年01月14日
  • 分享到:


点燃青春盛宴,相约美丽大同。1月13日晚,第二届全国青年运动会冬季项目启动仪式在大同白登山万龙滑雪场盛大启动,飞扬的活力、绚彩的动感,共同构成一幅令人心潮澎湃的冬季运动盛景。从1月14日至17日,来自全国各地的青年冰雪运动健儿将在这里展现实力,角逐二青会冬季项目金牌。

国家体育总局副局长李建明出席并宣布二青会冬季项目正式启动。

省委常委、市委书记张吉福,二青会筹委会副主任兼秘书长、副省长张复明,国家体育总局青少司司长王立伟,二青会筹委会副秘书长、省政府副秘书长丁纪岗,二青会筹委会副秘书长、省体育局局长赵晓春,二青会筹委会副秘书长、省体育总会主席苏亚君及国家体育总局相关司局领导、二青会筹委会各部门、各市执委会负责人等出席启动仪式。

二青会大同市执委会主任、市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导及我市企业、高校负责人等参加启动仪式。

第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目由国家体育总局主办,山西省政府承办,在大同市举行。赛事共吸引来自北京、上海、天津、黑龙江、浙江、湖北、内蒙古、西藏、山西等15个省市自治区的37支代表队参赛。比赛设单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转两大项,组别设置体校组、社会俱乐部组的男子、女子组别,共将产生8枚金牌。

张复明在致辞中说,二青会落地山西,充分体现了党中央、国务院和国家体育总局对山西的信任和支持,对山西社会事业发展、城市形象提升具有重要意义。他表示,我省将全力以赴,切实把二青会办成一届精彩、难忘、圆满的体育盛会。希望更快、更高、更强成为本届青运会赛场上最美丽的风景,希望新时代、新青运、新山西成为本届青运会最动人的旋律。

武宏文代表市委、市政府向参加启动仪式的各界来宾表示热烈欢迎,向关心和支持我市体育事业发展的各界人士表示衷心感谢。他说,大同能源经济久远,历史文化厚重,同时也是中国十佳冰雪旅游城市。这次二青会冬季项目在大同启动,是国家、省对我市体育事业的极大关注与支持,是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示精神、助力北京2022冬奥会的实际行动,也是进一步融入京津冀协同发展、争当能源革命和对外开放“两个尖兵”的重要举措,为大同提供了以赛事办城市、以赛事推转型、以赛事促发展的历史机遇,开启了大同奋进新时代、树立新形象、展现新作为的历史征程。他表示,我市将紧紧抓住二青会冬季项目在同举办的契机,精心做好各项服务保障,展示大同的全新美好形象,举全市之力把二青会冬季项目办出特色、办得精彩,办成一届高水平、高质量的盛会。

伴着气势恢宏、铿锵激昂的战舞鼓乐,以“冰雪青春梦,畅享大同蓝”为主题的文化活动拉开帷幕,《古都雄风》《北魏朝歌》《天下大同》《氢启未来》《我在大同等你来》等节目精彩亮相,赢得全场共鸣。



上一篇:区中小企业局、民营经济发展局2019年1月工作情况 下一篇:平城区强化金融服务支持民营企业发展