您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

大同文创协会与大同大学师生开展 2019年中国大同古都灯会交流会

  • 来源: 大同市文化创意协会
  • 发布时间:2019年01月11日
  • 分享到:

为了充分发挥大同大学各专业融合优势、激发大学生创业热情,丰富大同文化旅游产品种类,培养全面高素质创新人才。同时以文化、创意、设计为引领,落地转化一批成熟的文创旅游商品,打造一批成熟的文化旅游商品,树立大同文创产品的品牌,提升大同古都灯会在全国的知名度与影响力。1月6日晚上大同文创协会与大同大学老师及学生在大同大学行知楼展开关于2019年中国·大同古都灯会年货准备的交流会。

本次会议秉承着“文化大同,创意不同”的主题。在项目演示过程中,同学们和老师们立足于我市旅游发展的优势,以及自身专业知识经验的积累,在会上通过PPT或实物展示了一系列项目作品。如3D打印类、剪纸类、扎染类等产品。

同时,美术学院的各位老师积极参与设计了兽面瓦当剪纸灯笼、大同福娃“彤彤”存钱陶罐、扎染丝巾。大同文创协会负责人丰枫设计了玉雕版的大同福娃“彤彤”。

在交流会上,各专业老师们认真聆听,并与同学们积极讨论,对年前古都灯会的相关文创项目在价格问题、场地问题、产量问题、人员分工、文化内涵、包装设计等方面提出来宝贵的建议。

大家在各自的创新点上互相交流并积极发表意见,共同为大同的文创旅游产业添彩助力。在发展自身的同时也为大同文化旅游产业的融合发展贡献了应尽的义务,为古都转型奉献了微薄之力。

上一篇:平城区纪检监察系统“读经典、学纪法”大讲堂国学专题讲座第一期开讲 下一篇:区人大常委会组织驻区市代表就大同市第十五届人民代表大会第四次会议代表议案、建议调研召开座谈会