您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区人大常委会组织驻区市代表就大同市第十五届人民代表大会第四次会议代表议案、建议调研召开座谈会

  • 来源: 区人大常委会
  • 发布时间:2019年01月11日
  • 分享到:

为了更好的反映平城区发展的重点问题和民生实事,1月10日大同市平城区人大常委会组织驻区市代表就2019年大同市第十五届人民代表大会第四次会议代表建议、议案调研召开座谈会,区人大常委会主任王丽萍、副主任张晓、刘鹏飞、李鹏飞,部分驻区市代表参加会议。

会上,代表们围绕李继忠区长在传达学习省委第十一届七次全体会议精神大会上所提出的关于做好大同市“两会”人大代表议案、建议调研工作的建议进行讨论发言。

在听取完各位代表讨论发言后,王丽萍主任提出两点意见:一是代表议案、建议的提出要抓住主题、重点突出,紧紧围绕市委市政府、区委区政府工作重点,和百姓关注的热点问题;二是要抓实、抓准,要通过征集民意、掌握政策、了解情况等多种途径,摆事实、讲道理,言简意赅的提出议案、建议;三是各位代表要提前进行实地调研、座谈交流,在人代会上将调研成果的转化成为高质量的议案、建议。


上一篇:大同文创协会与大同大学师生开展 2019年中国大同古都灯会交流会 下一篇:区人大常委会就国有资产管理情况报告制度赴有道公司调研