您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

全国安全生产电视电话会议召开

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年01月10日
  • 分享到:

武宏文在太原分会场参加

1月9日,全国安全生产电视电话会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国两会期间安全保障工作。

市委副书记、市长武宏文在太原分会场参加会议,市委常委、常务副市长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京,副市长马安全在大同分会场参加会议。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,坚持生命至上,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,以防范化解重大风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献。

会议指出,去年以来,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三下降”和大部分行业领域、地区安全生产“两好转”的特点,全年没有发生特级重大事故,是新中国成立以来第一次,但安全生产仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,形势依然严峻复杂。各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,在机构改革中始终绷紧安全弦,严格履行安全监管职责,逐级压实安全生产责任,抓好地方党政领导干部安全生产责任制规定的落实,强化企业主体责任落实,强化重点行业领域专项治理,严格安全监管执法,坚持不懈推进安全基础建设,确保安全生产形势持续稳定。


上一篇:中共大同市委十五届六次全体会议暨市委经济工作会议召开 下一篇:全国“最美退役军人”先进事迹巡回报告会在同举行