您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区人大常委会就国有资产管理情况报告制度赴有道公司调研

  • 来源: 区人大常委会
  • 发布时间:2019年01月10日
  • 分享到:


为了贯彻落实中央及省市人大关于政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况的制度,为国有资产报告工作奠定扎实基础,进一步促进全区国有资产管理工作良性发展,1月9日上午,平城区人大常委会主任王丽萍,副主任刘鹏飞带队赴大同市有道城市发展投资有限公司进行专题调研。



调研组一行认真听取了有道公司负责人对该公司运行情况的介绍,深入了解大同农业嘉年华项目、市万亩优质苜蓿示范项目等一系列重点项目的投资推进情况。



区人大常委会副主任刘鹏飞指出,2017年12月30日,习近平总书记亲自主持审议《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》并发表重要讲话,要求各级党委、人大、政府将这项工作作为一项政治任务和改革任务,尽快结合本地实际建立报告制度。2018年5月7日至8日,全国人大在石家庄组织召开了建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会,对地方各级人大建立报告制度提出了明确要求。2018年6月和7月,省、市两级人大常委会分别组织召开了建立国有资产管理情况报告制度推进会。市人大常委会主任赵向东明确我市要加快贯彻落实建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,要求在2019年实现各县区全覆盖。



王丽萍主任强调,中央、省、市、区对国有资产管理情况报告制度的实施高度重视。为了贯彻好落实好中央及省市人大相关会议精神,为下一步我区国有资产管理情况报告工作开展开好头、起好步,区人大常委会专门组织了此次专题调研。通过调研,在了解国有资产管理现状的同时,也为今后的发展提出了新的要求和希望。有道公司作为平城区国有独资公司,要切实提高思想认识和战略思维,为国有资产管理情况报告工作提前谋划、打好基础。今后有道公司要加强队伍建设,强化经济业务理论知识的学习,齐心协力做好相关工作,为平城区发展做出应有的贡献。


上一篇:区人大常委会组织驻区市代表就大同市第十五届人民代表大会第四次会议代表议案、建议调研召开座谈会 下一篇:全国“最美退役军人” 先进事迹巡回报告会在同举行