您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

副区长王义萍检查指导新旺乡清产核资工作

  • 来源: 新旺乡
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

1月9日上午,平城区政府王义萍副区长带领区农业农村服务中心主任李涛、副主任寇金香等部门负责同志,深入新旺乡对农村集体资产清产核资工作进展情况进行督导检查。

王义萍副区长一行在新旺乡政府听取了乡人大主席王浩关于全乡农村集体产权制度改革清产核资工作进展情况的汇报。新旺乡作为我区率先开展产权制度改革的乡,提出了以“党政全员参与分兵把守,相关站所各司其职,乡村具体实施”的推进机制,以“五有两会两群一报一栏(五有:即有方案、有场地、有牌匾、有人员、有经费保障;两会:每半月召开一次清产核资工作的进度推进会、定期与新旺乡农村集体产权制度改革工作领导小组的成员单位召开联席会议;两群:建立乡清产核资微信工作群、建立村级清产核资微信工作群;一报:每周出一期关于清产核资的简报;一栏:农村集体产权制度改革明白墙,明白墙里要有上级文件、公示、领导组机构、照片等内容)”工作法为抓手,推动产权制度改革工作取得实效。目前,新旺乡已完成四个村和一个企业的清产核资工作,制作了音频宣传资料在各小区定时播放,并制定起草了《新旺乡农村集体经济组织成员身份确认指导意见(草案)》,农村集体产权制度改革工作走在了全区的前列。

在听取汇报、查阅档案资料,实地检查了红旗村和新华村的清产核资工作进展情况后,王义萍副区长充分肯定了新旺乡的成绩和做法,指出新旺乡农村集体产权制度改革工作起步早,工作认真扎实,资料规范完整,制度健全完善,可以供其他乡借鉴学习。新旺乡要发挥示范试点“领头雁”作用,在工作进程中要收集相应的问题和做法,深入分析,总结经验,找到共性问题,为其他村开展工作提供可循的方法。同时,新旺乡要根据各村实际情况制定切实可行的时间表和路线图,强化工作责任,明确时间节点,细化工作步骤,确保农村集体产权制度改革工作有章可循、有序开展,保质保量按期完成。


上一篇:闫慧芬副区长调研科技项目工作 下一篇:北街街道助力“二青会”冬季比赛