您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

新建北路街道办事处召开2019年“古都灯会”工作安排部署会

  • 来源: 新建北路街道
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

2019年大同古都灯会将至,为全面贯彻党的十九大精神,深入落实区委、区政府工作部署,庆祝平城区成立元年,营造“万家灯火照平城”的浓厚春节氛围,1月8日下午,新建北路街道办事处召开2019年“古都灯会”工作安排部署会。街道班子成员、各科室负责人、7个社区支部书记、主任参加会议。

会议就区委区政府“古都灯会”相关工作任务进行传达,随后结合街道自身实际情况,对“古都灯会”期间街道的灯会宣传、安全生产、走访慰问、信访维稳等相关工作进行安排部署。

会议强调,一是各社区务必高度重视,走访入户时积极对“古都灯会”进行宣传,沿街门店可采取悬挂红灯笼、彩灯、轮廓灯等方式,共同营造浓厚节日氛围,保证辖区街道都亮起来,火起来。二是全街上下要各负其责,相互配合,全力做好职责内灯会各项安全工作。各社区务必与相关部门积极配合,做好安全隐患排查工作,重点做好辖区内活动场所安全监管工作。三是各社区干部要积极开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,帮助贫困户、困难群体解决生活中的实际问题,让人民群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,开开心心过春节。四是各社区要密切关注重点涉访人员,积极开展社会矛盾纠纷排查化解,及时解决信访问题,有效防范各类群体性事件发生,保证在春节期间社会大局平稳


上一篇:平城区民宗局布置春节期间全区宗教活动场所安全等工作 下一篇:平城区强化金融服务支持民营企业发展