您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区市容监察管理处以实际行动全力保障“二青会”(三)

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

来同参加“二青会”赛事的裁判员、教练员、运动员及新闻记者正在陆续到指定酒店入住报到。平城区市容监察管理处按照区“二青会”市容市貌保障推进会要求,并结合“冬季行动”,在前期清理整治的基础上,抽调精干力量,年轻队员,充实到保障“二青会”道路一线。

同时,处长闫伟要求:首先,各驻街队要确保7月以来所攻坚的市容顽疾不反弹,人员继续蹲点值守,定人、定岗;告知沿街商铺落实门前五包责任制意义和目的;加大宣传古都灯会亮化公告及原煤散烧、露天烧烤、禁燃烟花爆竹等涉及城市管理方面的环境污染问题。其次,机动队、特勤队,全员上岗、加班加点,在管理处所管辖区内,尤其是加强赛事经过路段和相关人员下榻酒店周边市容市貌的查扣力度,发现一处、处理一处,并承担全处的应急处突任务,24小时待命。第三,女子队全员上岗,在主干道巡查监管,将管理处良好的形象充分展现出来,将平城区城管的良好形象充分展现出来。各监察队要提高政治站位,凝心聚力,安安全全的做好各项工作,借助“二青会”这样有影响力的国家级比赛宣传平城区。举全处之力为“二青会”在我市顺利召开贡献我们专业队伍应有的力量。

截至目前,共计出动人员4030余人(次)、执法车辆806辆(次),规范占道商贩910余处(次)、违规停放共享单车100余辆,取缔占道广告、橱窗广告526条(块)、软体广告、条幅201条(块),拆除私搭乱建棚伞架19处(次),清理原煤散烧商户79家,先行登记保存燃煤炉具6套,向沿街390余家门店发放古都灯会期间“街道亮化”公告600余份。

上一篇:聚全区之力,打赢“二青”保障战 下一篇:整治环境迎盛会