您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区民宗局布置春节期间全区宗教活动场所安全等工作

  • 来源: 民宗局
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

新春佳节临近,不少群众纷纷前往寺观教堂祈求平安,人员流动逐渐加大,极容易出现各种安全隐患。为确保春节前后各宗教场所活动安全有序开展,我局布置春节期间平城区宗教活动场所安全等工作。

一是要加强场所消防安全管理。消防工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。各宗教活动场所多为文物古建筑,而且多为木结构或砖木结构建筑。

二是要确保宗教活动安全有序。各宗教活动场所在春节开展庙会、法会时需提前向区宗教事务管理部门提出申请,制定应急预案,确保我区节日期间宗教活动安全有序开展;春节期间宗教场所香客、游客较多,各场所应在显著位置放置通行标志,请游客严格按照规定的进出路线通行,场所工作管理人员要及时指引和疏导游客有序进出,避免拥挤踩踏。

三是要亮化古都。为推进古都灯会红起来、火起来,各宗教场所在春节期间要营造祥和、红火的节日氛围,在场所内悬挂国旗、灯笼,凸显节日气息。四是要弘扬慈善助贫。节日期间开展形式多样的慈善助贫活动,如腊月初八施腊八粥、慰问困难信教群众、慈善捐款等。


上一篇:平城区纪委监委组织参观“大同市庆祝改革开放40周年”摄影展 下一篇:新建北路街道办事处召开2019年“古都灯会”工作安排部署会