您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

整治环境迎盛会

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

连日来,平城区城市环境综合整治2018“冬季行动”持续发力,集中清理乱搭乱建、占道经营、游商游贩、野广告等影响城市环境的行为和现象,全力做好二青会环境保障。目前二青会大同赛场途经道路周边环境、运动员下榻宾馆周边环境均已进行集中整治。

记者从平城区水泊寺乡了解到,该乡与区环境治理监督大队、市新城环境卫生工程有限公司共同配合,对208国道沿路的乱搭乱建、占道经营、游商游贩、野广告进行了集中整治。据水泊寺乡负责人介绍,为全面落实“门前五包”责任制,在二青会城市环境综合整治行动中,累计出动保洁人员326人次,清运垃圾198吨,清理野广告130多条,粉刷墙体1500平方米,修建围挡700延米,同时下达责令整改通知书,拆除广告牌、广告布数十块,42家商户门前乱堆乱放行为得到有效整治。

平城区相关负责人表示,为展示良好城市形象,平城区各责任单位加班加点对二青会大同赛区活动场地周边、运动员及相关工作人员下榻的宾馆周边环境及四个高速路口、火车站及去赛场途经道路周边环境进行了集中整治,并按照《大同市平城区冬季清理冰雪应急预案》要求,做好积存冰雪清理准备,确保市容市貌整齐有序。通过悬挂横幅和电子显示屏进行宣传,让这一赛事家喻户晓;此外还通过报纸、网络等大力宣传,进一步明确二青会举办期间市容市貌及环境保障工作的意义,营造人人参与环境整治的良好氛围。

上一篇:平城区市容监察管理处以实际行动全力保障“二青会”(三) 下一篇:平城区市容监察管理处向沿街商户发放古都灯会期间街道亮化公告