您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

新泉村开展“两节”期间大走访、大排查活动

  • 来源: 新旺乡
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

新泉村党支部根据上级党委关于 2019 年元旦春节期间走访慰问的总体安排,今天,新旺乡崔玉宝副乡长携同新泉村书记邢贵仁、村委会主任白志忠与村"两委"班子成员到老党员、老干部、困难群众和退役军人家中,进行了春节前走访慰问,同时对辖区内的消防安全进行了节前大排查。



走访老党员

陈德勇同志是新泉村的老党员了,党龄42年,作为老党员从来不给组织添烦忧,崔副乡长亲切详细的询问了他和老伴的身体健康状况以及生活上有什么困难?他拉着乡长的手饱含深情的说,大爷啥也不缺,身体虽然不如以前硬朗了,但还能自己照顾好自己和老伴,我谢谢你们,谢谢党还记得我。


两手相握、四目相对,彼此心中都有党的温暖。

邢书记亲切慰问了老党员生病的老伴。希望她好好养病,表示有困难可以找我们。

白村长也对病中老人表示了问候,同样告诉她有困难可以找我们。

慰问老干部
李善庚同志是新泉村的老干部,虽然退休了,但确依然发挥余热,凡是村里有需要通知村民的事情,他总会自己先了解清楚,然后做那个口口相传的第一人,把所传达的事情用好的正能量的言语为大家解释,经常性的去做一些力所能及的事,52年的党龄造就了一个有责任、有党性的共产党员。

在老干部家中,崔乡长对李善庚同志为党的事业做出的贡献表示感射并送上了节日问候。他表示支部这一暖人举措,增加了他在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

帮扶困难群众

崔副乡长一行人来到残疾困难家庭后,对他们进行了鼓励,希望他们要积极面对生活,勇于克服困难,树立生活信心,这样生活才会越来越好。对他们的生活和工作情况进行了了解,并鼓励他们的子女去参加学习政府现在免费提供的就业失业培训,这样才有更多就业机会。

崔副乡长亲自为她递过慰问金,一句含糊不清的"谢谢你们惦记着困难的我们"!没有华丽的语言,只有一份幸福写在脸上。

关怀退役军人

在退役军人家中,他们促膝交谈,详细询问其家庭生活情况以及在医疗、就业、子女上学等方面遇到的困难。随后向他们送上了节日问候与祝福,并发放了慰问金。

退伍了,我会永远记得人生当中这段军旅生涯,是那么的美好、那么的坚贞、高尚、纯洁!

通过“大走访”拉近与工作对象的感情交流,为今后有效开展统战及扶贫工作奠定了良好的群众基础!


消防安全

对辖区内企业的安全管理制度、消防器材设施的配备等方面进行了检查。对发现的安全隐患问题提出了整改意见,并限期整改,填写安全隐患排查记录,并告知企业要做好关于‘’两节”期间的消防安全管理。

通过此次安全隐患检查,有效提高企业安全隐患防范意识,始终做到警钟长鸣,常抓不懈。


上一篇:全国“最美退役军人” 先进事迹巡回报告会在同举行 下一篇:平城区纪委监委组织参观“大同市庆祝改革开放40周年”摄影展