您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

平城区召开“二青会”市容环境保障推进会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

元月8日参加“二青会”的运动员、教练员等人员陆续抵同,为保障“二青会”能够顺利开展,当日下午,平城区召开“二青会”市容环境保障推进会,会议由区政法委副书记高剑同志主持,副区长韩杰同志、13个街道办事处主任、3个乡负责人以及城管负责人参加。

会议首先由区水泊寺乡政府副乡长关建东同志、区北街街道办事处主任史红仁同志和区环境治理监督大队副大队长宋龙同志对近期“二青会”保障工作进行了总结并汇报接下来的工作打算。以上三家单位根据工作实际着重从制度建设、队伍下沉、细化责任等方面进行了介绍,对保障“二青会”顺利召开起到了很好的推动作用。

之后区城市管理督查考核中心负责人杨延军同志代表区环境综合整治提升行动指挥部对接下来“二青会”保障工作进行了安排部署。

最后韩杰副区长在我区前期保障“二青会”工作的基础上对现阶段的工作进行了再部署、再安排,他强调:一是要提高认识。平城区作为“二青会”的分会场,要即刻落实好各项工作,这对提升我区城市管理水平、宣传平城区有着举足轻重的意义和作用,全区各部门一定要高度重视该项工作,把“二青会”保障工作作为当下相关部门日常重点工作之一,确保保障工作有序推进;二是各部门加强协调配合。“二青会”保障工作不是一个甚至几个部门可以完成的,街道、乡镇、城管、公安、信访等部门要通力协作,做好运动员、教练员、记者等人员下榻酒店以及沿途道路周边的环境卫生保洁工作和市容市貌管理工作,举全区之力打赢这场攻坚保障战;三是加大宣传力度。“二青会”是全国性质的赛事,各部门要善于抓住机遇,利用多种渠道宣传大同市,宣传平城区,让全国人民知道平城区,了解平城区;四是做到统筹兼顾。全区各部门要以保障“二青会”工作为契机,在前期成绩的基础上,有力推动各项工作稳步前进。

上一篇:北街街道助力“二青会”冬季比赛 下一篇:平城区“圆通文化讲堂”正式启动