您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

畅写“笔尖的梦想”——平城区十九校、二十四校“我们读书吧”系列活动深入扎实

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2019年01月09日
  • 分享到:

书籍是人类进步的阶梯。读书不仅仅是获取知识的一种手段,读自己喜欢的书也是人生的一大乐趣。爱读书的同学,相信你一定从书中获取了智慧、信念和力量吧!请你写一篇内容与“书”相关的作文,文体不限。可以写你们班级在老师的带领下开展的读书活动,你从中的收获:也可以叙述自己与书的故事;也可以畅谈自己的读书感悟:也可以向大家推荐一本你读过的好书:还可以对如何读好课外书提出你的看法或主张,愿你的笔尖能够流淌梦想,充满情意。

这是平城区十九校、二十四校“我们读书吧”系列活动之“笔尖的梦想”写作竞赛的导语,温馨美好、给人启迪。

《大同市教育局关于印发“书香校园”活动实施方案》的通知下发后,我校积极响应并认真组织贯彻落实,及时制定了“我们读书吧”活动方案,前期的各项班级、校级活动开展的有声有色,每月一次的评比“快乐阅读之星”让孩子们的阅读有了源源不断的动力,每周3节晨诵、一节阅读让美丽的校园书声琅琅、生气勃勃,家校并进、亲子共读的活动开展让孩子们的课余时间有了充足的理由得到家人的陪伴,在温馨甜蜜中欢度,充实美好……

今天开展的“笔尖的梦想”写作竞赛是“我们读书吧”系列活动之一,在三至六年级学生中进行,统一的时间、统一的试卷,开放性的试题,孩子们可以根据自己的认知能力、生活经历以及个人的兴趣爱好选择自己的习作命题,写下自己身边的读书故事,班级开展的读书活动,写下每个人心中的读书感悟、好书荐读等。

用来竞赛的习作用纸经谢伟校长和韩世红主任精心设计制作,呈现在孩子们面前,有着清丽雅致的画面、大小适中的方格、温馨美好的引言,看着就有写作的冲动,孩子们欣喜地端详着试卷,格外用心写下一个个工整的字体,纯真的心田流淌出一篇篇情真意切的文作,认真的书写态度、规范的书写成果令老师们惊讶不已。

笔尖流淌梦想,文字满含情意,平城区十九校、二十四校“我们读书吧”系列活动方案设计完美,活动开展深入持久、扎实有效,得到了师生、家长的鼎力支持,受到了广泛的社会好评。


上一篇:班级管理“六字箴言”——平城区十七校班主任工作培训 下一篇:平城区二十三校开展1月支部主题党日活动