您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区强化金融服务支持民营企业发展

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2019年01月08日
  • 分享到:

着眼于帮助民营企业解决融资难、融资贵等问题,平城区全力构筑服务平台,强化金融服务,支持呵护小微企业,推动民营经济快速发展。
  平城区借助金融服务中心的综合优势,联系银行、券商等金融机构深入各大商会,主动向企业问需,现场释疑解惑,对症给出解决方案,有效发挥银企常态对接、扶持企业发展的职能,实现资本市场和实体经济积极对接,探索缓解中小微企业融资难课题。同时创新灵活多样的对接方式,贴心为企业服务。寻求帮助的企业,既可以选择网上对接模式,也可以选择现场对接模式,还可以由金融服务中心根据企业情况推荐较为合适的金融机构和融资方式。为了便捷地为企业融资,金融服务中心将固定时间地点的现场对接改为随时对接、上门对接和圆桌式的“一对一”对接。只要企业有需求,中心的工作人员即可帮助协调金融机构,主动上门服务,减少企业跑腿和等待时间。
  针对目前银行提供给企业的融资模式单一问题,平城区金融服务中心在加强与银行联系,了解最近信贷产品的同时,积极联系融资担保公司,了解融资担保、过桥资金等融资途径,为企业寻找低成本融资渠道。另外,不断加快与券商的合作进度,对接省、市有关扶持政策,推动平城区民营企业股改、上市进程,推动企业尽快建立现代管理运营体制,充分利用资本市场做大做强。目前,平城区已开始在辖区质量较好的民营企业进行摸底,并为6家对接股改业务。

上一篇:第二届全国青年运动会冬季项目1月13日在大同启动 下一篇:第四次全国经济普查正式拉开帷幕