您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

平城区劳动人事争议仲裁院组织专题学习

  • 来源: 劳动人事争议仲裁院
  • 发布时间:2019年01月08日
  • 分享到:


1月4日下午,仲裁院开展了政治学习与业务学习相结合的专题活动,会上学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和山西省委十一届七次全会精神以及李区长指出的与我院相关的区重点工作。为迎接我区即将开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动做好前期准备。

院领导在学习40周年讲话精神后指出,全员学习、宣传和贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前的一项重要政治任务,要深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义。要充分认识改革开放40周年取得的伟大成就。作为我市中心区,要充分激发我院广大干部群众的主观能动性,不断以开拓创新、奋发不惜的进姿态投身到我区实践工作中去,在2019年新征程中谱写仲裁新画卷。

院领导在学习完我省十一届七次全会精神后要求,我们要坚决贯彻落实省委决策部署,紧紧围绕我区建设“示范区”“排头兵”的主要目标,转化工作理念,聚焦依法办案,推进我院接访、服务、法宣和受案创新均衡发展,更好地满足人民群众、申请人对民主、法治、公平、正义的新需求。

院领导同时还要求分管副职按照既定工作方案,有序推进我院落实中央八项规定精神整治四风问题专项工作,破除僵化保守、因循守旧等不合时宜的思想观念和做法,切实增强创新思维、法治思维、底线思维,坚定“四个自信”做到“两个维护”,开展排查找出问题,积极改正,重在落实,努力保持好我院政治生态的风清气正,不断改变我院工作作风,不断提高我院办案人员综合素质。

在政治理论学习后对应学习了《国务院关于全面治理农民工工资问题的意见》国办发[2016]1号文件。由院长亲自逐条解析文件内容,并指出该文件对我院处理农民工案件工作有着指导性的作用,运用前期已结案的农民工案件为例,生动的诠释此文件意义、目的,使我院办案人员在今后处理农民工案件时能够更加明确的运用法律法规及政策文件。


上一篇:国土平城分局召开工作会议传达贯彻省委十一届七次全会精神 下一篇:古城管理处党支部开展一月份主题党日活动专题报告