您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区市容监察管理处深入推进城市管理综合整治2018“冬季行动”(十九)-元旦期间管控街面力度不减

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2019年01月02日
  • 分享到:

为给广大市民创造一个干净、整洁、优美的节日环境,平城区市容监察管理处按照区委、区政府关于“冬季行动”的统一安排部署,积极谋划、及早部署,处主要领导要求:元旦节假不休、巡查频次不减、日常监管不松,在前期整治取得阶段性成效的基础上,进一步加大街面管控力度,防止因过节期间购需两旺,出现回潮。

同时,管理处对主干道、商业区、广场、居住人口密集区等繁华地段和重点路段实行蹲点值守,针对占道经营、商业庆典、广告条幅、门前堆物、“露天烧烤”、原煤散烧等违规行为及时进行清理取缔。一线执法队员在管理过程中,继续宣传“二青会”在我市召开的意义及落实“门前五包”责任制的目的,教育引导更多的市民和商家支持、理解并参与到城市管理中来,共促共建,为建设“城市管理示范区”营造良好的舆论氛围。

截止目前,共计出动执法人员630余人(次),执法车辆118辆(次),规范市场商贩120余处,取缔游商游贩占道经营57处,清理占道广告牌等49块(条)、软体条幅14块(条),制止放飞孔明灯3起,巡查烧烤店铺180余家,均未发现露天烧烤现象。


上一篇:平城区市容监察管理处强化日常监管积极为二青会营造良好市容环境 下一篇: 机扫三公司各路段突击情况