您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区1校“朗读者”第一季冬日里的一缕温暖

  • 来源: 平城区1校
  • 发布时间:2018年12月27日
  • 分享到:


中华民族有着优良的读书传统,党的十九大报告要求“推动建设学习大国”“加快建设学习型社会”,这些精神和举措充分表明党和政府对于持续推进全民阅读的高度重视。此外,当前我市正值创建省级文明城市之时,全面提升我市教育系统精神文明建设工作水平尤为重要。

为进一步构建文明和谐校园,营造良好校园文化环境,在创建文明城市进程中贡献教育力量,平城区1校根据大同市教育局开展“书香校园”活动的要求,于日前举行了主题为“遇见•陪伴”的“朗读者”第一季暨“家长开放日”活动。

1校本次活动由该校教科室主任王建敏主持,在她充满深情的开场后,音体组的老师们拉开了“朗读者”第一季的帷幕。

“有一种缘分叫遇见,遇见一个让自己心动的人,遇见一个志同道和的朋友,遇见一位让人尊敬的师长……生命若没有遇见,会少许多温暖、许多感动、许多关怀!”现场六位老师用最真的心,最诚的情,朗读了最美丽的诗词,献给他们与生命中每个人最美好的遇见!

之后,“正是江南好风景,落花时节又逢君”是遇见好友的欢喜与激动;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是遇见爱情的浓烈与执着;。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我请”是与好友离别时的眷恋与不舍;。“月上柳梢头,人约黄昏后”是遇见佳人的深情与唯美;“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”是不经意间遇见意中人的惊喜与忘情。“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗”是遇见又失去后,思念的孤独与凄凉。他们的朗读时而深情,时而忧伤,时而明媚,时而感怀,让在座的听者走进诗词,感悟那让人一往情深的“遇见”。

接下来,英语组、科学组和道法组、美术组的几位老师也为大家深情朗读。顾城的《门前》、《不为什么》、《百合花开》、《瓦尔登湖》等作品打动了现场每一位,会场上不时响起赞扬的掌声。

“有一种遇见,精彩了时光,温暖了岁月;有一种陪伴,润泽了生命,丰富了人生;有一种美好,消去了迷茫,抖落了风尘;有一种约定,珍藏了欢喜,充满了向往。”活动最后王建敏主任用一段深情的朗诵中结束本次朗诵会,也寄希望通过这次活动,激发了教师和家长的阅读热情,大家共同营造热爱读书,热爱学习的校园家庭文化环境,让朗朗的读书声响彻城市的上空。  


上一篇: 党建联盟送温暖 特教师生乐开颜 下一篇:平城区二十三校党支部公示2017年度市管党费和区管党费收支情况