您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

省委常委、市委书记张吉福一行出席全市“大棚房”问题专项清理整治行动现场推进会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月06日
  • 分享到:

12月5日,全市“大棚房”问题专项清理整治行动现场推进会在云州区“大棚房”整治现场召开。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央领导同志的批示要求,按照省委、省政府的安排部署,进一步提高政治站位,强化思想认识,压实工作责任,对“大棚房”问题专项清理整治行动进行“回头看”,思想再动员、任务再检点、工作再部署,将“大棚房”问题专项清理整治行动向纵深推进。

市委副书记、市长武宏文主持会议。市委常委、常务副市长薛明耀汇报全市“大棚房”问题专项清理整治情况并安排部署下一步工作。市委常委、市委秘书长、副市长尉连生,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,市人大常委会副主任张强等参加会议。


张吉福在讲话中指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动以来,我市围绕重点、全面排查、集中整治、严肃查处,取得了阶段性成效。下一步要进一步提高政治站位,主动担当尽责,对“大棚房”专项清理整治行动进行全面、深入“回头看”,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,确保排查整改到位,坚定不移推进“大棚房”问题清理整治。



张吉福强调,要坚持问题导向,把握时间节点,突出重点,紧盯难点,全面深入整改,妥善解决各类问题,把专项清理整治工作做深、做细、做实。对性质明确的违法违规设施,要毫不犹豫、不讲条件,坚决依法依规严厉打击,坚决退房还地,恢复生产。对农业大棚看护房严重超标的情况,要积极对接上级部门,区分问题性质,明确相关政策,细化整治整改标准,区分类型,依法依规处理。要不断完善措施、总结经验,形成一整套行之有效的解决方法,逐步建立起整治整改的长效机制。

张吉福要求,全市各级各部门要加强组织领导,强化担当作为,严格落实党政领导包保制,特别是各县区党政一把手作为第一责任人,要坚决扛起政治责任,沉到一线解决问题。要严格督导问责,对排查清理不全面不彻底,整治整改工作开展不力的严肃追责问责。要坚持依法依规办事,对有腐败问题的,依法依纪一查到底,化解矛盾纠纷,维护社会稳定,坚守耕地红线,全力打好“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。

武宏文在讲话中强调,各级各部门要持续深化认识,不断提高站位,深刻把握清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,主动担当,积极作为,吃透政策,创新举措,加快推进整改工作。要坚持政府牵头,部门联动,形成合力,打出声势;要进行方案再细化,任务再梳理,责任再分解,工作再落实,确保压力层层传导到位;要从严从实从细进行“回头查”、彻底查,不留死角;要严肃政治纪律,严把政策界限,严守整治标准,严明工作要求,依法依规开展专项整治行动,确保中央、省委和市委关于清理整治“大棚房”问题的各项决策部署得到不折不扣地贯彻落实。

会议还下发了《关于市领导包联清理整治县区“大棚房”问题的通知》。

与会人员先后来到平城区东河河村、云冈区马营村、新荣区花园屯村、云州区小蒲村和解庄村等处,进行现场督导检查。




上一篇:平城区政协对国地税合并后区财税发展情况开展调研 下一篇:平城区人大常委会举办区、乡两级人大代表履职培训会暨“建好代表之家、发挥代表作用”座谈讨论会