您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

品味经典 滋养人生——平城区十七校第一期《朗读者》诗文诵读会

  • 来源: 平城区十七校
  • 发布时间:2018年12月06日
  • 分享到:


千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。“无声的文字,有声的倾诉,我们是朗读者。”由平城区十七校工会精心策划、酝酿准备了一月有余的“品味经典 滋养人生”《朗读者》活动于今天下午两节课后终于在四楼阶梯教室与老师们如期见面了。

本次活动由王霞主任组织,崔桂芳和秦开宇老师主持。活动进行了两个小时后圆满结束。每个教研组团队及个人分享了喜爱的意境深远的诗歌和散文,有的大气磅礴,有的如梦如幻。伴随着或激昂或舒缓的乐曲,他们的朗诵或优美或激扬、或富有哲思或饱含深情,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷、一曲曲动听婉转的歌谣和一幕幕催人泪下的场景,让现场观众沉浸其中,领略到了经典的魅力。整个活动充分展现了十七校教师们的风采。

鸟欲高飞先振翅,人要进步先读书。本次活动旨在促进老师们爱上读书,在品味经典中与名家对话,与诗人相约,从而把自己变成一个腹有诗书气自华的人。这项活动同时也是十七校“共读一本书”活动的延续,是十七校加快书香校园建设的一项重大举措,希望通过这样的活动,能促进校园里常闻书声琅琅,常觉书香袅袅。



上一篇:“宪法在心中 守法在行动”——平城区46校开展“12、4”宪法在身边活动 下一篇:平城区三十五校宪法宣传活动