您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

共话投资合作 共谋脱贫攻坚

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年12月06日
  • 分享到:

张吉福与北京外商投资企业考察团一行座谈

12月5日,由北京市投资促进局与北京外商投资企业协会组成的考察团一行12人来同考察对接,商谈投资和扶贫项目合作。省委常委、市委书记张吉福与考察团一行座谈,双方就产业扶贫、文化旅游和新能源产业合作等进行了深入沟通交流。

北京市投资促进局副巡视员张彤,正大集团资深副董事长、北京外商投资企业协会会长杨小平等参加考察和座谈。

市委常委、副市长冯苏京陪同考察并参加座谈。

座谈中,与会人员观看了大同宣传片,并听取了我市经济发展、项目建设和扶贫工作情况介绍。

张吉福对北京外商企业家来同考察表示欢迎。他说,近年来,我市借助临近北京的区位优势,主动对接京津冀,和相关机构、企业保持着良好的联系合作,得到了很多实实在在的支持。当前,大同正处在加快转型发展的重要时期和全面脱贫攻坚的关键时期,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,争当对外开放和能源革命“两个尖兵”,持续加大招商引资力度,出台了一系列政策措施,不断增强招商引资实效。希望各位企业家以此次考察和座谈为契机,进一步加强沟通联络,更加深入地了解大同、关注大同,在大同挖掘更多商机,在农牧、旅游、医药、新能源、基础设施等领域加大合作,实现互利共赢。同时,希望各位企业家充分发挥企业优势和社会影响,广泛调动资源,多铺路搭桥、穿针引线,把资金、人才、技术更多地投入和介绍到大同,助力大同脱贫攻坚和产业转型升级。大同市委、市政府将进一步优化投资环境,强化保障服务,推出务实举措,为企业家来同合作、兴业提供最大的支持;同时,要不断创新扶贫脱贫模式,吸引更多社会资本和资源参与和支持大同脱贫攻坚。

考察团一行对大同市委、市政府的热情接待和周到安排表示感谢。企业家们纷纷表示,大同历史悠久、文化底蕴深厚,充满生机和活力,具有完备的基础设施条件和优越的投资环境,经济发展前景良好。大同市委、市政府主动对接京津冀,大打“开放牌”,营造良好营商环境,全力推进经济转型发展的信心和决心,让大家感受到了真诚和温暖。下一步将充分发挥外商投资企业资金、信息、项目、行业等多方面的优势,在考察中寻求合作机会,共同研究和深化合作大计,以更大力度、更快速度,在更广泛的领域开展深入务实合作,推动更多项目落地大同,为大同转型发展、脱贫攻坚发挥积极作用,作出更大贡献。

开发区及市发改委、经信委、国资委、招商局、扶贫办、市经建投公司、农行大同分行等相关部门和单位负责人参加座谈。

在同期间,考察团先后深入天镇县李二口易地移民搬迁暨文旅开发项目、玉泉镇李家庄村、高铁小镇站城一体化开发项目、天镇县扶贫产业园区施工项目、大同国际能源革命科创园等处进行了实地考察。


上一篇:最高人民法院巡查组在同督导 下一篇:大同汽车客运东站试运营暨大同城际(旅游)公交运营启动