您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

弘扬宪法精神,建设法制校园——大同市北岳小学分校宪法宣传日活动记

  • 来源: 平城区政府
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:

宪法就是母法,她是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。

第一篇:主题升旗仪式

为了加强法制教育的宣传作用,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效的树立和维护学校良好的学风以及社会的稳定发展。大同市北岳小学分校三年级一班于12月3日开展了《做知法、守法、懂法小学生》为主题的升国旗仪式!

第一项:升国旗 

精神抖擞的升旗手、护旗手举着鲜红的五星红旗,迈着整齐划一的步伐骄傲自豪地出旗......

升旗手:王垚琪。我班公认的小帅哥,他品学兼优,活泼开朗,乐于助人。

护旗手:踏实严谨的闫硕、团结友爱的韩俊浩、古灵精怪的柴谱盛、勤奋好学的田皓宇。

慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响后,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼,齐唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

小小的我有大大的能量,我们将在为未来放光芒,听我们洪亮的歌声是我们对未来的希望和期盼。

俗话说:“技多不压身,功到自然成”。瞧!我们多才多艺的主持人,亦或声情并茂的的小演员,亦或从容自如的指挥家....

第二项:法制情景剧《包公审现代案》

穿古越今,了解执法如山、铁面无私的“正义之神”——包青天。

惟妙惟肖的表演,着实让人身临其境......

明确了遵纪守法的重要性,明确了法律就在我们身边,它无处不在、无时不在,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。

寒风冷冽,却抵挡不住孩子们的热情,满脸的笑容,这就是我们忠实的小粉丝们……

第三项:三句半《少先队员要学法》

法是一条绳,牵住走上邪路的人;法是一张网,救起陷入泥潭的人;法是一把锁,束缚触碰法线的人。

希望少先队员们认真学习法律知识,增强法律观念,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,做一名学法、守法、懂法小学生。

宗建军副校长宣布主题升旗仪式结束,并对本次升旗仪式给予了充分的肯定

第二篇:主题班会

为了更好地普及法律知识,学会运用法律武器解决问题,保障集体和个人的利益,我校各班利用班会开展了形式多样,内容丰富的主题活动,通过法律知识竞答、法律小课堂、法律案例等形式对少先队员们进行了宣传教育。

孩子们,让我们把普法行动与全民修身紧密结合起来,奏响法制、文明、有序的校园乐章,争做一名遵纪守法的阳光少年,让普法之花开遍校园的每个角落。

此次教育活动强化了少先队员们的法律意识,提升了少先队员们的法律素养和道德观念,切实增强法制宣传教育的针对性和实效性。

上一篇:兴国寺社区举行“家长学校”挂牌暨家庭教育专题讲座 开讲 下一篇:水泊寺乡12.2工作动态集锦